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천사 곰돌이 아이싱쿠키
날개가 달린 귀여운 곰돌이예요~
번거롭게 반죽을 하지 않아도 되고 간편하게 만들 수 있답니다~
재료
쿠키 : 쿠키믹스 300g, 버터 100g, 코코아파우더 10g, 계란 1개
아이싱 : 계란흰자 2개, 슈가파우더 300g, 레이지 레몬쥬스 4g, 박력분 50g,
갈색, 하얀색 색소 소량
볼에 쿠키베베 쿠키믹스와 코코아파우더를 함께 넣어 주세요~
계란을 잘 풀어 넣어주세요.
버터를 완전히 녹인 후에 식혀서 반죽에 넣어주세요~
고무주걱으로 잘 뭉치게 섞어주시면 돼요~
tip - 버터를 식히지 않으면 기름과 분리되버릴 수도 있어요!
쿠키 반죽을 비닐에 담아 휴지시켜주세요~
작업판과 밀대에 덧가루(박력분)를 묻힌 후 0.5cm 두께로 밀어펴주세요~
일정한 두께로 밀어 편 반죽을 쿠키커터로 무늬낸 후에 칼로 잘라주세요~
테프론시트지를 깐 팬 위에 간격을 두고 팬닝해주세요~
170℃정도로 예열된 오븐에 10분정도 구운 후에 식힘망 위에 올려서 식혀주세요~
계란흰자에 레몬즙과 함께 슈가파우더를 체 쳐서 넣어주세요~
아이싱을 반으로 나눠 각각 색소 한두방울을 넣고 고루 섞어주세요~
tip - 원하시는 색을 사용하시면 돼요~
tip - 가루색소를 사용하셔도 되지만 액상식용 색소를 사용하시는 것이 색이 더 잘 나와요~
아이싱을 비닐짤주머니에 각각 넣은 후 입구부분을 조금만 잘라주세요~
tip- 입구부분을 많이 자르면 아이싱이 많이 흘러나와 그림이 이쁘게 그려지지 않으니
아이싱이 나올 정도로 아주 조금만 잘라주세요~ 입구가 1mm정도인 원형깍지를 사용해도 좋아요~
쿠키가 완전히 식었으면 갈색 아이싱을 이용해 곰돌이 선을 따라 그려주세요~
그 다음에는 바로 몸통을 채워주시면 된답니다~
갈색 아이싱이 굳으면 옆의 날개와 몸통 위에 눈, 코, 귀를 그려주세요~
마지막으로 코와 입을 갈색으로 그리고 굳히면 완성~
그려주시지 않아도 귀여워요~~
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