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쿠키.양과자

아메리칸 청크 쿠키

쿠키베베 2018. 7. 25. 13:38

아메리칸 청크 쿠키

견과류와 청크 초코칩이 들어간 투박하면서도 예쁜 쿠키예요~

다른 쿠키보다 달지만 그만큼 쫀득한 쿠키랍니다~

일반 아메리칸 쿠키에서 설탕량을 많이 줄여서 만들었구요,

아메리카노나 우유와 먹으면 환상의 궁합이랍니다~







재료

(약 19~20개 분량)

강력분 200g, 박력분 200g, 유기농 마스코바도설탕 270g, 백설탕 130g, 소금 2g, 버터 200g, 달걀 2개, 베이킹소다 2g, 바닐라향 8g, 청크 초코칩 100g, 아몬드 분태 100g






박력분, 베이킹소다를 함께 체 쳐 주세요~







버터를 전자레인지에 녹여주세요~

tip - 너무 뜨거우면 설탕이 녹아버리니까 버터가 다 녹을정도로만 해주세요~

      반 이상 녹으면 주걱으로 덩어리를 풀어서 녹여주시는게 좋아요~







설탕, 소금에 녹인 버터를 넣고 거품기로 섞어주세요~







계란과 바닐라향을 넣어서 섞어주세요~

빨리하지 않으면 분리될 수 있으니까 주의하세요~







체 쳐둔 가루를 주걱으로 섞어주세요~







가루류가 보이지 않으면 청크 초코칩과 아몬드 분태를 섞어주세요~






반죽을 랩에 싸거나 비닐에 싸서 1시간정도 냉장고에서 휴지시켜주세요~

tip - 휴지를 시키지 않으면 쫀득함이 없어요ㅠ

      반죽이 차가워야되니까 꼭! 휴지시켜주세요~

tip - 하루정도 휴지시키는게 가장 쫀득하고 맛있어요~







휴지한 반죽을 아이스크림 스쿱으로 떠서 테프론 시트를 깐 팬에 올려주세요~

약간 퍼지기 때문에 간격을 두고 놔주셔야해요~







반죽 윗면을 가볍게 눌러주세요.

tip - 두께감이 있어야 더 맛있어요~







170℃정도로 예열된 오븐에 10~12분 정도 구워주세요~







구워져 나온 쿠키를 식힘망 위에서 식히면 완성~

tip - 구워져 나왔을 때 엄청 부드러우니까 걱정안하셔도 돼요~

      손으로 옮기기는 힘들 수 있으니 스크래퍼를 이용하시면 더 좋아요!













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