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쿠키슈
바삭한 쿠키로 쌓인 부드러운 슈.
달콤하면서 입안에서 녹아내리는 슈와 크림이 매력적인 아이랍니다~
크게 만들어 먹어도 예쁘고 작게 만들어먹어도 예쁘구요
더운 여름날에는 냉동실에 얼려먹으면 정말 맛있어요~
재료
6cm 크기 24개 분량
반죽 : 슈믹스 250g(1/2봉지), 물 375g
토핑 : 설탕 80g, 버터 80g, 박력분 80g, 아몬드 파우더 48g
크림 : 커스터드 크림용 믹스 160g, 우유 400g, 가당 생크림 560g
토핑에 들어가는 버터는 부드러운 상태로 준비해주시구요,
부드러운 버터에 설탕, 박력분, 아몬드 파우더를 넣어서 손으로 주물주물 섞어주세요~
슈 믹스와 물을 볼에 넣어 주걱으로 가루가 보이지 않을 정도로 섞은 다음 핸드믹서를 이용해 저속으로 섞어주세요.
반죽이 어느 정도 섞였을 때 핸드믹서를 고속으로 변경하여 반죽에 끈기가 생길 때까지 섞어주세요. 반죽을 들어 올렸을 때 꼬리가 생길 정도까지만 섞어주시면 돼요~
원형 깍지 10mm를 끼운 짤 주머니에 슈 반죽을 넣어주세요
오븐 팬에 지름 3cm(500원짜리 동전크기)가 되도록 간격을 충분히 두고 짜주세요.
tip - 많이 부풀기 때문에 팬에 짤 때 반드시 간격을 넓게 짜주셔야 해요!
tip - 짜놓은 반죽의 크기가 일정하지 않으면 작게 짜놓은 것이 타버리게 되니 꼭 일정한 크기로 짜주세요~
미리 만들어 둔 토핑 덩어리를 10g씩 떼어, 손으로 얇게 편 후에 슈 위에 올려주세요~
tip - 두껍게 올리면 슈가 부풀어 오르지 않아요~
스프레이로 반죽 위에 물을 충분히 뿌려주세요~
tip - 반죽에 스프레이를 꼭 뿌려주셔야 잘 부풀어 오른답니다~
180~200도로 예열된 오븐에 20~30분간 구워주세요~
tip - 슈를 굽는 중간에 오븐 문을 열면 부풀었던 슈가 가라앉아버려요~
다 구워졌다고 바로 문을 열지 마시고 오븐에서 5분정도 두었다가 꺼내주세요~
슈가 구워지는 동안 디프로매트 크림을 만들건데요,
먼저 생크림을 80% 휘핑 해주세요~
거품기의 결이 남을 정도면 충분해요~
커스터드 크림 믹스와 우유를 넣고 거품기로 잘 섞어서 커스터드 크림을 만들어주세요~
커스터드크림에 먼저 만든 생크림을 1:1로 섞어주시면 크림도 완성이에요^^
완성된 크림은 슈 깍지를 끼운 짤 주머니에 담아주세요~
tip - 슈의 크기가 클 경우 원형깍지를 쓰는게 편해요~
크림을 만드는 동안 잘 구워진 슈는 식힘 망 위에 올려 온기가 없게 식혀주세요~
아랫부분에 젓가락으로 작게 구멍을 뚫어 담아둔 디프로매트 크림을 채우면 완성~
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