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초콜릿.빼빼로

망고 빼빼로

쿠키베베 2018. 11. 1. 11:23

망고 빼빼로

Mango Pepero

 

달콤하고 향기로운 망고로 씹는 맛까지 즐거운 빼빼로를 만들어보세요~

 


재료

21cm 빼빼로 스틱 20개 분량 / 11cm 빼빼로 스틱 40개 분량

 

21cm 빼빼로 스틱 20, 망고 초콜릿 200~300g

or 11cm 빼빼로 스틱 40, 망고 초콜릿 120~150g,

건조 망고 슬라이스 1




만드는방법



가장 먼저 건조 망고 슬라이스를 약 1-1.5cm길이로 얇게 채썰어주세요~




 


중탕물 온도를 50~60도로 맞춘 후에 망고 초콜릿을 중탕으로 녹여주세요~

tip - 끓는 물에 초콜릿 담은 볼을 올리게 되면 나중에 굳지 않거나 초콜릿이 탈 수 있어요.

tip - 물이나 수증기가 들어가면 초콜릿이 딱딱하게 굳거나 뭉치니 조심해주세요!

tip - 컬러초콜릿은 덩어리지며 녹는 성질이 있기 때문에 녹이다가 덩어리가 지거나 뭉친 느낌을 받으시면 빠른 속도로 저어주세요~

많이 저어주시면 잘 풀린답니다.





끈하게 녹은 초콜릿을 스틱에 발라주세요~

tip - 스틱에 초콜릿을 바른 후 거꾸로 탁탁 흔들어주시면 표면이 매끄러워져요~

남은 초콜릿을 거꾸로 들어서 잘 털어내세요.





빼빼로 스틱을 돌려가며 망고 슬라이스를 예쁘게 얹어준 후 빼빼로 거치대에 꽂아서 굳혀주세요~

tip - 초콜릿이 너무 녹아있는 상태에 올리면 미끄러지고 너무 마르면 붙지 않으니 타이밍을 잘 잡으셔야 해요~

전체 면에 다 붙이시는 것이 자신 없으시다면 테프론시트지나 비닐위에 스틱을 올려놓으시고 망고슬라이스를 살살 뿌려주세요~





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