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산타 컵케이크
Santa Cupcake
간편하게 만들 수 있는 귀여운 산타 컵케이크예요~
레드벨벳 컵케이크 베이스에 딸기 토핑까지~속까지도 예쁜 케이크입니다!
재료
5.5cm 머핀컵 기준 약 10개 분량
[머핀]
레드벨벳 케익믹스 500g, 계란 175g, 물 150g, 녹인 버터(포도씨유로 대체 가능) 150g
[데코]
생딸기 10개, 생크림 200g, 설탕 20g,
버미셀리 스프링클 약간, 미니 삼색 하트 스프링클 약간
레드벨벳 케익믹스, 계란, 물, 녹인 버터를 넣고 주걱으로 매끄럽게 섞어주세요~
약간 되직할 때까지 섞어주시면 돼요~
유산지컵을 깐 머핀팬에 반죽을 팬의 70%정도 팬닝해주세요~
180℃로 예열된 오븐에서 약 20~30분간 구워주세요~
tip- 이쑤시개나 케익테스터를 이용해 반죽이 속까지 잘 익었는지 확인해주세요.
완성된 머핀은 식힘망에서 완전히 식혀주세요~
머핀을 식히는 사이 딸기는 씻어서 물기를 제거한 후 밑둥을 평평하게 잘라주세요~
산타의 얼굴을 만들고 싶으신 경우 딸기 뾰족한 부분을 비스듬히 잘라주세요~
tip - 산타의 얼굴이 될 부분이 얕은 쪽이에요~
생크림에 설탕을 넣어 80%정도 휘핑해주세요~
거품날의 흔적이 남고 뾰족하게 뿔이 생길 정도면 돼요~
tip - 크림이 너무 되직할 경우 나중에 크림이 거칠며 구멍이 생길 수 있구요,
너무 무를 경우에는 흘러내릴 수 있어요~
꼭 뾰족하게 뿔이 생길때까지 휘핑해주세요~^^
tip - 핸드믹서가 없으시다면 온탑 생크림을 사용하셔도 좋아요~
짤주머니에 깍지를 끼우고, 생크림을 담아주세요~
완전히 식은 머핀 위쪽을 빵칼로 평평하게 잘라주세요~
머핀 윗면에 원하는 모양으로 생크림을 짜주세요~
위에 딸기를 올리고 크림을 짜서 산타 얼굴을 만들어주세요~
딸기의 뾰족한 부분이 잘 보이도록 딸기 모자를 씌워주세요~
딸기산타의 모자 꼭대기에 생크림을 콕 찍어주세요~
버미셀리 스프링클이나 하트 스프링클로 산타의 눈을 붙여주면 완성~
간편하게 산타를 만들고 싶으신 경우 모자모양만 만들어주셔도 정말 예뻐요~^^
tip - 검은깨나 초코펜을 이용해주셔도 좋아요~
tip - 다른 스프링클들로 머핀 위 생크림을 장식해도 예뻐요~
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