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크리스마스 트리 브라우니바

Christmas Tree Browniebar



간편하게 만들 수 있는 크리스마스 디저트예요~

달콤하고 예쁜 브라우니 트리를 만들어보세요~






재료

약 4~5개 분량


유럽산 궁극의 리얼브라우니믹스 2개, 우유(또는 물) 300g

데코 : 초코펜 그린 2개, 데코용 스프링클





중탕이나 전자레인지를 이용해서 초콜릿을 녹여주세요~

tip - 중탕 시 초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요!

tip - 전자레인지 사용 시 한 번에 오래 돌리면 초콜릿이 갑자기 탈 수 있어요~

      중간 중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인해주시구요,최대 약 10초정도로 최대한 짧게 돌려가면서 저어주세요~





믹스에 우유(물)와 녹인 초콜릿을 넣고 주걱을 이용하여 매끈하게 섞어주세요~

tip - 실온정도의 미지근한 우유(물)를 사용해주세요

      냉장고에서 바로 꺼낸 우유(물)를 사용하면 녹인 초콜릿이 덩어리지며 잘 안 섞일 수 있어요~






유산지를 깐 정사각팬 3호에 반죽을 넣고 반죽을 넓게 펴주신 후

윗면을 매끈하게 다듬어주세요~

tip - 브라우니는 케익처럼 두껍게 굽는 제품이 아니예요~

      반죽 양이 많으면 속은 익지 않고 겉은 타버려 못먹게 돼요~

      꼭 정해진 팬을 사용해주시고, 다른 팬을 사용할 경우 팬에 맞게 양을 가감해주세요~






170도로 예열한 오븐에서 25~30분간 구워주세요.

tip - 이쑤시개나 케익테스터를 이용해 반죽이 속까지 잘 익었는지 확인해주세요.

tip - 너무 오래 구울 경우 수분이 날아가 뻑뻑할 수 있으니 속까지 잘 익었다면 시간이 다되지 않았더라도 오븐에서 빼주세요~






다 구워진 브라우니는 틀에서 분리하여 식혀주세요~

다 식은 후에는 바로 밀봉하여 냉장고에 하루정도 넣어주세요~

tip - 오븐에서 나온 후 수분이 날아가지 않게 덮어주시면 더 촉촉하게 드실 수 있어요~

tip - 하루정도 냉장숙성해주셔야 더 깨끗하게 자를 수 있고, 더 맛있답니다~






냉장고에서 브라우니를 꺼내 트리모양 쿠키커터로 찍어주신 후 나무 기둥 쪽 부분을 칼로 잘라주세요~






트리 아래쪽에 아이스크림 스틱을 꽂아주세요~






초코펜을 따뜻한 물에 녹여주신 후 트리 위에 지그재그로 짜주세요~

tip - 물이 떨어지지 않게 조심해주세요~






초코펜이 굳기 전에 위에 스프링클을 뿌려주세요~

초콜릿이 완전히 굳으면 완성이랍니다~^^

위 쪽에 픽을 꽂아주시면 더욱 예뻐요~


tip - 이 레시피는 '오븐 전용‘ 레시피예요~

      오븐이 없으신 경우 <큐원 브라우니믹스> 제품을 이용하여 전자레인지로 만들어주세요~






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