산타 컵케이크
산타 컵케이크Santa Cupcake 간편하게 만들 수 있는 귀여운 산타 컵케이크예요~레드벨벳 컵케이크 베이스에 딸기 토핑까지~속까지도 예쁜 케이크입니다! 재료5.5cm 머핀컵 기준 약 10개 분량 [머핀]레드벨벳 케익믹스 500g, 계란 175g, 물 150g, 녹인 버터(포도씨유로 대체 가능) 150g [데코]생딸기 10개, 생크림 200g, 설탕 20g,버미셀리 스프링클 약간, 미니 삼색 하트 스프링클 약간 레드벨벳 케익믹스, 계란, 물, 녹인 버터를 넣고 주걱으로 매끄럽게 섞어주세요~약간 되직할 때까지 섞어주시면 돼요~ 유산지컵을 깐 머핀팬에 반죽을 팬의 70%정도 팬닝해주세요~ 180℃로 예열된 오븐에서 약 20~30분간 구워주세요~tip- 이쑤시개나 케익테스터를 이용해 반죽이 속까지 잘 익었는..
케익.파이.파운드
2018. 12. 10. 11:33