티스토리 뷰
쫀득~쫀득~한 찹쌀떡에 딸기를 넣어서 상큼하면서도 색다른 느낌의 과일모찌를 만들어 보았어요~
찹쌀떡 만드는 방법과 동일하고 앙금안에 딸기만 넣어주시면되서 아주 간단하면서도 맛있는 떡을 손쉽게 만드실 수 있어요~^^
재료안내
* 15개 분량
* 재료 : 찹쌀가루 300g, 설탕 70g, 물 420g, 소금 2g, 적앙금 380g, 전분 50g, 딸기 15개
- 딸기는 꼭지를 제거하고 깨끗이 닦아준 뒤 키친타올로 물기를 완전히 제거해주세요~
- 적앙금은 25g씩 나누어 준비해주세요~
딸기에 물기가 완전히 제거됬으면 적앙금으로 딸기를 전체적으로 감싸주세요~
tip- 딸기를 감싼 앙금의 두께가 일정해야 잘랐을때 단면히 깔끔하게 나와요~
찹쌀가루와 설탕, 소금을 넣어 골고루 섞어주세요~
찹쌀가루에 물을 넣고 덩어리가 없게 잘 풀어주며 반죽해주세요~
그릇에 랩을 씌워 전자레인지에 약 3분동안 돌려주신 후 살짝 식히고 잘 섞어주세요~
다시 전자렌지에 넣고 2분동안 돌려서 섞어주신 후 동일한 방법을 1번 더 반복해서 찹쌀반죽을 완성해주세요~
반죽에 전분을 살짝 묻힌 후 30g씩 나눠주세요~
자른 찹쌀반죽은 납작하게 눌러서 적앙금을 전체적으로 감싸서 반죽끝을 잘 봉해주세요~
tip- 찹쌀반죽에 전분을 묻힌 후 밀대로 밀어주시면 손에 묻지않고 반죽두께가 일정하게 밀어져 만들었을때 모양이 이뻐요~
마지막으로 찹쌀반죽 위에 전분가루를 전체적으로 골고루 묻혀주시면 맛있는 딸기모찌가 완성되요~^^
'노오븐' 카테고리의 다른 글
녹차 스프레드 (0) | 2019.01.23 |
---|---|
도라야키 Dorayaki, どら焼き (0) | 2019.01.23 |
딸기 탕후루 (1) | 2018.03.07 |
포도 탕후루 (0) | 2018.03.06 |
로제트 미니 떡케익 (0) | 2018.02.05 |
댓글