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<믹스넛츠 판초콜렛>
만들기 쉬우면서 멋스럽고 맛있기까지한 초콜렛이에요.
달콤한 초콜렛과 고소한 넛츠의 만남.
자유로운 크기로 잘라서 디저트 컵 등에 담아 선물해보세요.
재료
초콜렛 200g, 여러가지 견과류50g (인기3종이나 흔치않은 3종을 이용하시면 좋아요.)
준비.
-견과류는 기름을 두르지 않은 팬에 한번 볶아주신 후 잘게 다져주세요.
초콜렛을 녹여주세요.
Cooking Tip
tip 1 중탕시 물 온도는 60℃가 적당하고요, 물이 끓기 전 방울방울 기포가 생기려고 할 때가 60℃예요.
이때 불을 끄시고 초콜렛을 넣은 중탕볼을 물 위에 올려 녹여주시면 돼요.
물이 들어가면 초콜렛이 뭉쳐서 녹지 않으니 주의하세요.
tip 2 전자레인지는 약 10초마다 꺼내어 주걱으로 섞어가며 녹여주세요.
겉에는 타고 속은 녹지 않을 수 있어요. 조심조심해주세요.
견과류를 넣고 간단히 섞어주세요.
유산지나 랩, 테프론시트지를 깔고나서 초콜렛을 도톰하게 부어주시고 윗면에 비닐이나 테프론 시트지를 깔고 손으로 평평하게 만져주세요.
실온에 30~40분 정도 두시면 굳어요.
굳은 초콜렛은 윗면과 아랫면의 비닐을 떼어내시고 자유롭게 뚝뚝 분질러주세요.
Cooking Tip
맨손으로 하시면 지문이 남거나 손의 온기로 녹을 수 있으니 하얀 면장갑을 끼고 하시면 좋아요.
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