쿠키 앤 크림 물방울 초콜릿Cookie and Cream Waterdrop Chocolate 화이트 초콜릿에 초코크런치가 가득 담긴 초콜릿이예요~유명 초콜릿을 닮은 물방울 초콜릿을 만들어보세요~^^ 재료약 15개 분량 화이트코팅 초콜릿 100g, 초코크런치 30g 중탕이나 전자레인지를 이용해서 초콜릿을 녹여주세요~tip - 중탕물이 너무 뜨거우면 나중에 초콜릿이 굳지 않아요. 물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요, 초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요!tip - 전자레인지에 한 번에 오래 돌리면 초콜릿이 탈 수 있어요~ 중간 중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인해주시구요, 최대 약 10초정도로 최대한 짧게 돌려가면서 저어주세요~ 초코크런치를 초콜릿에 넣어 섞어주세요~ 짤주머니에 초콜릿을 담아 물방..
헤이즐넛 로셰 초콜릿 Hazelnut Rocher Chocolate 로셰는 바위라는 뜻의 프랑스어에요~바위같이 울퉁불퉁하지만 부드러우면서 바삭한 고소한 초콜릿을 만들어보아요~바삭한 비스킷 조각을 쉘 초콜릿에 묻혀 더욱 맛있답니다~ 재료약 21개 분량 트러플쉘 밀크(or 다크) 21개, 가나슈 튜브형 1개, 통 헤이즐넛 21개,파에테 포요틴 100g, 밀크코팅초콜릿 100g, 밀크 커버춰 초콜릿 100g 먼저 통 헤이즐넛을 기름을 두르지 않은 팬에 갈색이 날 정도로 볶아 식혀주세요~ 튜브형 가나슈를 따뜻한 물에 담아 녹여주세요~tip - 너무 뜨거운 물에 녹여 사용할 경우 쉘이 녹을 수 있으니 50-70도 정도의 물을 사용해주세요~ 트러플 쉘 안에 통 헤이즐넛을 1개씩 넣어주세요~tip - 쉘의 입구보다 ..
리얼 딸기 초콜릿Real Strawberry Chocolate 요즘 일본여행 다녀오면서 기념품으로 인기가 있는 그 초콜릿이예요~대형마트에서도 인기리에 판매중인 초콜릿이구요,새콤한 건조 통딸기가 통째로 들어간 초콜릿을 직접 만들어보세요~ 재료약 20개 분량 건조 통딸기 10g, 화이트 코팅초콜릿 100g, 딸기파우더 30g 중탕이나 전자레인지를 이용해서 초콜릿을 녹여주세요~tip - 중탕 시 초콜릿을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 나중에 초콜릿이 굳지 않아요. 물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요, 초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요!tip - 전자레인지 사용 시 한 번에 오래 돌리면 초콜릿이 갑자기 탈 수 있어요~ 중간 중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인해주시구요, 최대 약 10초정도로 최대한 짧..
미니 아이스크림 콘 초콜릿Mini Icecream Con Chocolate 동그랗게 아이스크림이 올라간 콘 아이스크림 모양의 초콜릿이예요~녹지 않는 달콤한 아이스크림을 만들어보세요~ 재료약 21개 분량 트러플쉘 화이트 21개, 미니 콘과자 21개, 튜브형 가나슈 1개, 망고/메론/화이트/딸기 코팅초콜릿 100g, 콘과자 충전용 다크(밀크)초콜릿 200g데코용 스프링클 약간 튜브형 가나슈를 따뜻한 물에 담아 녹여주세요~tip - 너무 뜨거운 물에 녹여 사용할 경우 쉘이 녹을 수 있으니 50-70도 정도의 물을 사용해주세요~ 튜브형 가나슈에 묻은 물기를 잘 닦은 후 가나슈를 숼에 80%채워주세요 중탕이나 전자레인지를 이용해서 다크(밀크)초콜릿을 녹여주세요~ 녹인 초콜릿을 짤주머니에 담아 쉘에 꽉 차게 짜주세..
레밍턴 케이크(래밍턴 케이크) Remington Cake 호주 전통케익의 하나로, 스펀지케이크에 초콜릿과 코코넛가루가 곁들여진아주 부드럽고 달콤한 케이크에요~호주뿐만 아니라 뉴질랜드 등에서도 많이 먹는 케이크인데요,이름은 생소하지만 한 번 맛보면 맛있어서 반드시 다시 찾게 된다는래밍턴 케이크를 케익시트를 이용해 간편하게 만들어보세요~ 재료2.5cm 약 75개 분량 / 4cm(2단 샌드) 13개 분량 바닐라 케익시트 2호 1개, 다크/화이트/딸기 커버춰 초콜릿 150g,무가당 생크림 150g*3개, 코코넛분말 100g 바닐라 케익시트를 가로세로 2.5cm나 4cm의 정사각형으로 잘라주세요~tip - 카스테라나 백설기를 직접 만들어서 사용하셔도 좋아요~tip - 초콜릿 상자에 포장하고 싶으신 경우 2.5cm..
무지개 쌀 카스테라Rainbow Rice Castella 꼭 무지개떡 같은 카스테라에요~명절에 선물하시면 너무 좋아요~밀가루대신 유기농 쌀가루로 만들어서 어른도 아이도 부담 없이 드실 수 있는 레시피랍니다~버터가 들어가지 않아서 더욱 가볍게 드실 수 있어요~ 재료정사각팬 2호 1개 분량(색깔별로 총 4번 구워요~^^) 반죽(총 4번 계량) : 계란 2개(흰자와 노른자는 분리해주세요!), 설탕(노른자용) 25g, 설탕(흰자용) 25g, 박력쌀가루 50g, 글루코라이트 8g, 럼레진 2g, 바닐라향 3g, 소금 1g, 우유 8g, 식용유 8g색 반죽 : 복분자딸기과즙분말 5g / 단호박분말 5g / 자색고구마가루 5g / 쑥분말 5g크림 : 생크림 100g, 밤다이스 50g(생크림은 기호에 따라 잼이나 페이..
견과류 선물세트Nuts Giftset 어른들에게 선물하거나 명절에 선물하기 좋은 선물세트 레시피예요~원하시는 견과류로 만들어보세요~^^ 재료사각 유리쨈병(180ml) 2개 기준호두 반태 150g, 통아몬드 150g 냄비에 찬물을 받아주시고 유리병은 뚜껑을 열어 뒤집어서 넣어주세요~뚜껑은 옆에 같이 넣어주세요~tip - 유리병을 소독하는 과정이예요~ 꼭 열탕소독 후에 사용해주세요~ 센 불에서 물을 끓여주세요~ 물이 팔팔 끓기 시작하면 집게로 조심해서 유리병을 빼준 후에마른 헹주나 키친타올 위에 유리병을 뒤집어 놓아주세요~tip - 뜨거운 유리병을 찬물에 바로 넣으시면 깨질 수 있어요~ 혹시나 견과류에 불순물이 묻어있을 수도 있으니 찬 물에 한 번 헹궈주세요~ 180도로 예열된 오븐에 약 10분간 구워주세요..
녹차 스프레드Greentea Spread빵에 발라먹기도, 선물하기도 좋은 녹차스프레드에요~기호에 따라 달달하게도, 약간 쌉싸름하게도 먹을 수 있답니다~진한 녹차잼을 만들어보세요~ 재료원형 유리쨈병(250ml) 1개 기준우유 500ml, 무가당 생크림 250g, 녹차(말차)가루 10g, 설탕 75g* 설탕과 녹차(말차)가루는 기호에 따라 10g 내외로 추가해주셔도 좋아요~ 냄비에 찬물을 받아주시고 유리병은 뚜껑을 열어 뒤집어서 넣어주세요~뚜껑은 옆에 같이 넣어주세요~tip - 유리병을 소독하는 과정이예요~ 꼭 열탕소독 후에 사용해주세요~ 센 불에서 물을 끓여주세요~ 물이 팔팔 끓기 시작하면 집게로 조심해서 유리병을 빼준 후에마른 헹주나 키친타올 위에 유리병을 뒤집어 놓아주세요~tip - 뜨거운 유리병을 찬..
도라야키Dorayaki, どら焼き 만화에서도 자주보이는 친근한 빵이죠?도라야키는 반죽을 납작하게 구워서 팥소를 넣어 먹는 화과자의 일종이랍니다~일본의 한 지방에서는 축하나 답례 시에 도라야키를 주는 풍습도 있다고 해요~믹스제품으로 간편하게 즐겨보세요~^^ 재료11cm기준 약 8개, 6cm기준 약 16개 반죽 : 찰보리빵 믹스 500g(1개), 계란 2개, 우유 400g, 생크림 50g, 럼레진 5g앙금 : 팥앙금(적앙금) 500g, 호두분태 100g 계란에 거품이 뽀얗게 올라올 정도로 거품기로 저어주세요~ 계란에 우유와 생크림을 넣은 후에 찰보리빵 믹스를 넣어 섞어주세요~ 럼레진을 가볍게 섞어주세요~ 반죽을 랩으로 밀봉해서 30분정도 휴지시켜주세요~휴지시킨 반죽을 계량컵에 담아주세요~tip - 반죽이 너..