고구마, 단호박, 녹차 등의 각종 채소분말을 이용하여 만드는 귀여운 초코볼이에요.각종 채소 분말이 사용되어 건강에도 좋고요, 만들기도 간단해서 한 번에 많이 만드신 후 지인들에게 선물하셔도 정말 좋아요.채소 분말로 인해 초콜렛의 단맛이 많이 감소되어 우리 아이들에게도 좋고, 어르신들도 좋아하세요. 재료35~40개 분량 초콜렛- 화이트 커버춰 초콜렛 400g, 생크림 200g, (고구마•단호박•녹차분말 각각 30g씩)토핑- 고구마•단호박•녹차 분말 각각 100g(녹차 분말은 되도록 국산 녹차 분말이 좋아요.) 생크림을 중불에 팔팔 끓여주세요. 초콜렛에 끓인 생크림을 조금씩 넣어가며 초콜렛을 녹여주세요. 휘휘 저어가면서 하세요. 완성된 것을 3등분 해주신 후 고구마, 단호박, 녹차 등의 분말을 한가지씩 넣어..
초코 씬쿠키 바삭바삭한 쿠키 위에 달콤 쌉싸롬한 초콜렛을 코팅하여 초콜렛 쿠키를 만들어 보았어요.마치 어렷을때 즐겨먹던 초코과자가 생각나지 않으시나요?이제 초콜렛쿠키 사먹지 말고 집에서 맛있게 만들어 보세요. 재료안내. 쿠키커터 '링' 사용시- 약 25개 분량 박력분 180g, 버터 100g, 슈가파우더 60g, 소금 1g, 계란 노른자 1/2개, 바닐라향 1g다크 커버춰초콜렛 100g, 다크 코팅초콜렛 100g, 화이트 코팅초콜렛 100g - 버터는 사용하기 1~2시간 전에 실온에 미리 꺼내어 두세요.- 박력분은 2번 정도 체 쳐주세요. 실온에 두어 말랑말랑해진 버터를 거품기로 저어서 부드러운 마요네즈 상태로 만들어 주세요. 덩어리가 없어야해요. 소금을 넣고 섞다가 슈가파우더를 2~3번에 나누어 넣으면..
초코핫케익에 쌉싸롬한 초코생크림을 더해 진~한 초코맛을 느낄 수 있는 오믈렛을 만들어 보았어요~초코~ 초코해서 많이 달것 같지만 전~혀 그렇지 않아 아이들 간식, 디저트, 선물용으로 좋답니다~^^ 재료* 분량 : 지름 8cm 14개 초코핫케익가루 200g, 계란 50g(1개), 우유 110g, 무가당 생크림 150g, 다크 커버춰초콜릿 80g, 올리브유 조금 우유에 계란을 넣고 저어주세요. 초코핫케익가루를 넣고 고루 섞어주세요. 약불로 가열된 후라이팬에 올리브유를 조금 두른 다음 키친타올로 살짝 닦아주세요.tip - 기름으로 후라이팬을 살짝 코팅하는것과 같아요~ 기름이 많으면 반죽이 매끈하게 잘 구워지지 않으니 소량의 기름만 사용해 주세요! 수저로 반죽을 떠서 지름 약 8~10cm정도 되도록 동그란 모양..
프랑스를 대표하는 고급과자 마카롱이예요~ 보통 마카롱에 가나슈만 샌드해서 드셨겠지만,저희 초코마카롱에는 오렌지필을 함께 넣어서 쌉싸롬하면서도 달콤한맛에 상큼함까지 더해서 만들어 봤어요~달달함이 필요할때 마카롱 어떠실까요~?! 재료가나슈 샌드한 마카롱 약 20개분량 계란흰자 50g, 설탕 25g, 아몬드파우더 55g, 슈가파우더 95g, 코코아파우더 6g샌드용 가나슈 : 다크버춰초콜렛 70g, 생크림 35g, 오렌지필 10g 아몬드파우더, 슈가파우더, 코코아파우더를 섞어 2~3번 정도 체쳐주세요~ 물기나 기름기가 없는 깨끗한 볼에 차가운 상태의 계란흰자를 넣고 멍울이 풀어질 정도로 20초정도 믹싱한 후 설탕 1/3을 넣고 믹싱해주세요~어느정도 머랭이 형성된 후에 나머지 설탕 1/2을 넣고 믹싱하다가 머랭이..
겉은 바삭, 안은 촉촉. 만들기도 너무 간편한 초코 마들렌이에요. 우유와 함께하면 더욱 좋은 영양간식이에요. 재료.박력분 215g/ 코코아가루 10g/ 베이킹파우더 5g/ 버터 225g/ 설탕 230g/ 소금 1g/ 계란 4개 박력분, 코코아가루, 베이킹파우더를 같이 3번 체 쳐서 큰 볼에 넣고 설탕, 소금을 넣은 후 거품기로 골고루 섞어주세요. 노른자와 흰자를 잘 풀어서 가루 위에 한 번에 넣고 섞어주세요. 계란은 거품이 나지 않게 해주세요. 버터는 전자레인지에 1분 정도 돌려 완전히 녹여주신 후 반죽을 넣고 섞어주세요. 실온에서 약 30분 정도 휴지시켜 주세요. 여름철에는 냉장고에 넣어두시면 좋아요. 휴지시키는 동안 마들렌 팬 구석구석 버터 칠을 해주세요. 휴지시킨 반죽을 짤주머니에 넣은 후 마들렌 ..
바삭바삭 씹히는 맛이 일품인 크런치 초콜렛이에요.꼭 파는 제품처럼 블럭 초콜렛을 만들어 보아요. 재료약 2개 분량 밀크초콜렛 150g, 볶음백미 10g, 블럭 초콜렛 모양틀 밀크 초콜렛을 녹여주세요. Cooking Tip *초콜렛 녹이는 방법1*위를 잘라낸 페트병이나 긴 컵에 따뜻한 물(50~60℃)을 3/4쯤 넣으시고 비닐짤주머니에 초콜렛을 담아 컵 안에 넣어주세요.이때 짤주머니 입구는 컵 위로 뒤집어 씌어주시고요, 물이 들어가지 않게 주의해주세요.골고루 녹게 중간중간 주물러주시면 끝이에요. Cooking Tip *초콜렛 녹이는 방법2*초콜렛을 담은 중탕볼을 따뜻한 물(50~60℃)을 담은 냄비 위에 올려서 주걱으로 초콜렛을 저어가며 녹여주세요. Cooking Tip *초콜렛 녹이는 방법3*초콜렛을 전..
보송보송 하얀 눈뭉치같은 초콜렛이에요.달콤한 초콜렛과 고소한 코코넛의 향의 만남이 절묘해요. 재료 트러플쉘 화이트 1판, 아몬드가나슈 1개, 화이트 코팅 초콜렛 200g, 토핑용 코코넛 분말 캬라멜 가나슈를 손을 넣을 수 있을 정도로 따뜻한 물에서 말랑하게 녹여주세요. (너무 뜨거우면 쉘이 녹을 수 있으니 미지근한 상태에서 이용해주세요.) 가나슈를 화이트 트러플쉘에 80% 정도 넣어주세요. 화이트코팅 초콜렛을 녹여주세요. 물의 온도는 50~60℃를 유지해 주시고(손을 넣을 수 있을 정도의 온도에요.) 물이 들어가지 않게 주의하면서 천천히 녹여주세요. 화이트 코팅 초콜렛을 비닐 짤주머니에 넣으시고 트러플쉘의 입구를 막듯이 짜주세요. 비닐짤주머니의 뽀족한 부분을 막고(고무줄이나 테이프 등으로 단단히 막아주세..