20살의 발렌타인, 청순한 매력을 어필할 시기예요.간편하게 만들어서 200%의 효과를 볼 수 있어요.산 거냐고요? 아니요. 직접 만들었어요. 재료화이트 트러플 쉘 1판(21개), 화이트 코팅 초콜렛 약 120g, 딸기가나슈 튜브형 1개, 초코펜(핑크, 옐로우, 그린, 블루 등), 스프링클 여러 종류 준비.-딸기가나슈는 미리 따뜻한 물에 녹여서 준비해주세요. 미지근하게 식힌 딸기가나슈를 쉘 안쪽에 약 80% 정도 채워 넣어주세요. 가나슈가 적당히 굳으면 화이트 코팅 초콜렛을 녹여서 남은 공간에 넘치지 않을 정도로 채워주세요. 채워 넣은 초콜렛이 굳으면 녹인 화이트 코팅 초콜렛에 쉘을 코팅시켜주세요.Cooking Tip 화이트가 아닌 다른 색상을 이용하시거나 색소를 이용하여 색을 내주셔도 좋아요.초콜렛 디핑..
쫄깃쫄깃, 꼭 인절미 같아 보이는 생초콜렛이에요.콩가루를 넣고, 콩가루에 묻혀 참 고소해요. 재료사각 무스링 2호 1판 분량, 가로 X 세로 5등분했을 경우 약 25개 분량(1개 크기가 가로 X 세로 3.5cm) 화이트 커버춰 초콜렛 200g, 무가당 생크림 150g, 트리몰린 50g, 콩가루 50g, 토핑용 콩가루 약 100g 생크림을 팔팔 끓여 화이트 초콜렛에 넣어주신 후 초콜렛을 잘 녹여주세요. 트리몰린과 콩가루도 이때 넣어주시고 잘 섞어주세요. (초콜렛이 잘 녹지 않는다면 따뜻한 물 위에 중탕으로 올려서 녹여주세요. 너무 뜨거운 물에 올리시면 나중에 초콜렛이 굳지 않으니 조심하세요.) 사각 무스링이나 용기에 랩을 꼼꼼히 깔아주신 후 초콜렛을 부어 평평하게 만들어서 서늘한 곳에서 굳혀주세요. 초콜렛..
부드러운 초콜렛과 향긋한 시나몬.시나몬파우더 대신 실론티파우더를 사용하셔도 좋아요. 재료20개 분량 초콜렛 호일컵 20개, 밀크 코팅 초콜렛 150g, 화이트 커버춰 초콜렛 70g, 생크림 70g, 시나몬파우더 2g, 장식용 시나몬파우더 약간 초콜렛을 녹일 중탕물은 기포가 맺힐 정도로만 데워 준비해주세요. 밀크 코팅 초콜렛을 중탕으로 녹여 초콜렛 호일컵에 반 정도 채워주세요. 호일컵을 돌려서 가장자리 부분에 초콜렛이 묻도록 발라주세요. 다 바른 후에는 호일컵을 뒤집어서 여분의 초콜렛을 떨어뜨려주시고, 초콜렛이 어느 정도 떨어져 나왔다면 다시 뒤집은 상태로 서늘한 곳에서 10분 정도 두어 초콜렛을 굳혀주세요. 초콜렛이 굳는 동안 시나몬 가나슈를 만들어 주세요.생크림을 전자레인지에 30초~1분 정도로 살짝 ..
진한 다크 초콜렛맛의 말캉한 캐러멜이에요.초콜렛같기도 하고 캐러멜같기도 하고.초코렛을 좋아하시는 분은 한 번 만들어보세요.캐러멜은 끓는 시점만 잘 맞추어 주시면 어렵지 않게 만드실 수 있어요. 재료2호 사각 무스링 사이즈(1.5cm사이즈 정사각형으로 약 24개) 버터10g, 설탕 220g, 소금 1g, 물엿 80g, 생크림 200g, 다크 초콜렛 100g, 바닐라빈 반깍지 설탕, 소금을 바닥이 두꺼운 넉넉한 크기의 팬에 평평히 펼쳐 넣고 설탕 가운데를 움푹 파주세요. 움푹 판 곳에 물엿을 넣어주신 후 중불로 150℃가 될 때까지 끓여주세요. tip- 설탕 시럽이 냄비 가장자리로 많이 튄다면 붓에 물을 발라서 냄비 안쪽에 묻혀주세요. 그렇게 하시면 튄 설탕이 까맣게 타지 않습니다. 시럽을 끓이는 동안 생크..
고소한 아몬드맛과 달콤한 캬라멜.초콜렛까지 너무너무 맛있는 아몬드 초콜렛이에요. 코코아 파우더 묻힌 것은 쌉쌉할 맛. 슈가파우더 묻힌 것은 달콤해요.예쁜 컵에 담아서 선물하세요. 재료종이컵 4~5컵 분량 커버춰 초콜렛 300g, 버터 10g, 통아몬드 300g, 설탕 100g, 물 35g, 코코아 파우더 (약 100g), 슈가파우더 (약 100g) 냄비에 설탕 100g, 물 35g을 넣고 중불로 팔팔 끓여서 시럽을 만들어요. 주걱 등으로 저으면 굳어버리니 주의해주세요. 설탕이 다 녹으면 불을 끄고 아몬드를 넣은 후 섞어주세요. 아몬드에 시럽이 다 코팅되고 아몬드 표면이 하얗고 부슬부슬 해질 때까지 섞어주세요. 냄비를 중불에 올려 아몬드를 볶아주세요. 아몬드 표면이 갈색이 되고 표면이 매끈매끈 반짝거리면 ..
초코 반죽이 주르륵 흘러내리는 퐁당 쇼콜라.카페의 인기메뉴예요. 기분이 우울한 날 퐁당 쇼콜라 한 입이면 우울한 마음이 사르르 풀려요.카페에서 먹는 것도 운치 있고 좋지만 가끔은 식구들과 오붓하게 만들어서 드셔보세요.퐁당 쇼콜라는 혀가 데어버릴 정도로 뜨겁게 먹는 것이 포인트예요.드시기 전에 바로 구워주세요. 재료다크 커버춰 초콜렛 150g, 카카오매스 50g, 박력분 70g, 버터 100g, 설탕 100g, 소금 2g, 계란 3개, 코코아파우더 20g 중탕볼에 다크 초콜렛과 카카오매스, 버터를 함께 넣고 따뜻한 물(약 50~60℃)을 받쳐 중탕으로 녹여주세요. 다른 볼에 계란을 넣고 설탕, 소금을 넣은 다음 설탕이 녹을 정도로 섞어주세요. 중탕으로 녹여놓은 초콜렛을 계란에 조금씩 부어가며 섞어주세요. ..
쫀득한 찰떡 반죽 사이, 부드러운 화이트 초콜렛 가나슈와 새콤 달콤한 과일의 조합.훨씬 더 고급진 찰떡파이를 만들어보세요. 재료약 20개 분량 -찰떡: 찹쌀가루 150g, 설탕 35g, 소금 1g, 복분자딸기과즙분말 3g, 물 200g, 전분 약간-가나슈: 화이트 커버춰초콜렛 100g, 무가당생크림 50g, 트리몰린 10g, 크랜베리(또는 블루베리) 30g-초코 코팅: 템퍼링 없이 반짝반짝 화이트코팅 초콜렛 100g, 쇼콜라띠에 화이트 코팅 초콜렛 100g(원하시는 색상의 초콜렛을 사용하셔도 좋아요.) -크랜베리(또는 블루베리)를 잘게 다져서 준비해주세요.(20g은 가나슈에 사용하고 10g은 장식용으로 사용해주세요.)-가나슈는 미리 전 날 만들어 두시는 것을 추천해드려요. 속 재료로 사용할 가나슈를 만들..
겉은 바삭, 속은 진득한 까만쿠키. 진한 초콜렛맛과 고소한 마카다미아의 맛이 매력적인 머드쿠키에요.지금까지 먹어오던 쿠키와는 다른맛. 도전해보세요. 재료.코코아매스 70g, 다크초콜렛 220g, 버터 45g, 계란3개, 설탕 210g, 바닐라향 3g, 박력분 40g, 마카다미아 40g, 베이킹소다 2g, 소금 2g 박력분, 베이킹소다는 미리 체 쳐주세요.통마카다미아를 4등분하여 준비해주세요. 코코아매스, 밀크(다크)초콜렛,버터를 중탕으로 녹여주세요. 중탕 온도는 약 50~60도 사이를 유지해 주세요.너무 온도가 높으면 초콜렛이 타버려요. 계란에 설탕,소금을 넣고 설탕이 녹을 정도로 휘핑해주세요. 계란에 바닐라향을 넣고 섞어주세요. 계란에 초콜렛 녹인 것을 살살 부어 넣으면서 거품기로 섞어주세요.Cooki..