만들기 쉬우면서 멋스럽고 맛있기까지한 초콜렛이에요.달콤한 초콜렛과 상큼한 블루베리의 만남.자유로운 크기로 잘라서 디저트 컵등에 담아 선물해보세요. 재료화이트 초콜렛 200g, 블루베리파우더 10g, 건조 블루베리 50g 블루베리를 잘게 다져주세요. 화이트 초콜렛을 녹인 후 블루베리 파우더를 넣고 잘 섞어주세요. Cooking Tiptip 1 중탕시 물 온도는 60℃가 적당하고요, 물이 끓기 전 방울방울 기포가 생기려고 할 때가 60℃예요.이때 불을 끄시고 초콜렛을 넣은 중탕볼을 물 위에 올려 녹여주시면 돼요.물이 들어가면 초콜렛이 뭉쳐서 녹지 않으니 주의하세요. tip 2 전자레인지는 약 10초마다 꺼내어 주걱으로 섞어가며 녹여주세요.겉에는 타고 속은 녹지않을 수 있어요.조심조심 해주세요. 건조 블루베리..
만들기 쉬우면서 멋스럽고 맛있기까지한 초콜렛이에요.달콤한 초콜렛과 고소한 넛츠의 만남.자유로운 크기로 잘라서 디저트 컵 등에 담아 선물해보세요. 재료초콜렛 200g, 여러가지 견과류50g (인기3종이나 흔치않은 3종을 이용하시면 좋아요.) 준비. -견과류는 기름을 두르지 않은 팬에 한번 볶아주신 후 잘게 다져주세요. 초콜렛을 녹여주세요. Cooking Tiptip 1 중탕시 물 온도는 60℃가 적당하고요, 물이 끓기 전 방울방울 기포가 생기려고 할 때가 60℃예요.이때 불을 끄시고 초콜렛을 넣은 중탕볼을 물 위에 올려 녹여주시면 돼요. 물이 들어가면 초콜렛이 뭉쳐서 녹지 않으니 주의하세요. tip 2 전자레인지는 약 10초마다 꺼내어 주걱으로 섞어가며 녹여주세요.겉에는 타고 속은 녹지 않을 수 있어요. ..
만들기도 쉽고, 예쁘고 맛도 좋은 넛츠 초콜렛.여러 가지 견과류를 이용해서 만들어보세요. 재료지름 3cm크기 45~50개 분량 다크 커버춰 초콜렛 400g, 다크 코팅 초콜렛 100g, 견과류 적당량(약 10g정도씩- 예)피칸, 통헤이즐넛, 호두반태, 우박설탕, 트로피칼믹스, 피스타치오 등) 다크 커버춰와 다크 코팅 초콜렛을 중탕으로 녹여주세요. 물의 온도는 손을 넣을 수 있을 정도로 해주시면 돼요. (팔팔 끓는 물은 안 돼요.)초콜렛에 물이 한 방울이라도 들어가면 안 돼요. (초콜렛이 분리되고 딱딱해져요.) 중탕한 초콜렛을 비닐짤주머니에 담아주세요. (중탕볼 물기를 깨끗이 닦아주세요.) 비닐짤주머니의 뾰족한 부분을 2mm 정도 잘라주신 후(원형깍지를 껴주셔도 돼요.) 유산지나 비닐을 깔아놓은 쟁반 위에..