뷔쉬는 통나무라는 뜻의 불어예요. 통나무 모양의 투박하면서도 고급스러운 초콜렛. 어른스러운 느낌이에요. 재료 3~4cm 약 30개 분량 가나슈(다크 초콜렛 200g, 생크림 100g), 토핑용 백아몬드 슬라이스 100g, 짤주머니, 상투과자깍지 아몬드 슬라이스를 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 구워서 잘게 부셔주세요. tip. 구운 뒤 한김 식히셔야 잘 부스러져요. 생크림을 바글바글 끓여서 다크 초콜렛에 조금씩 부으면서 초콜렛을 녹여 가나슈를 만들어주세요. 생크림 양이 많지 않아 초콜렛이 다 녹진 않으니 생크림을 다 부으신 후에는 중탕으로 초콜렛을 매끈하게 녹여주세요. 가나슈가 다 만들어지면 약간 굳도록 10~15분 정도 휴지시켜주세요. 손으로 모양을 만들 수 있을 정도로 굳은 가나슈를 상투과자깍지를 낀 ..
재료.백옥앙금 500g, 아몬드 파우더 100g, 우유 30g, 계란노른자 1개, 코코아파우더 8g 백옥앙금, 아몬드파우더, 코코아파우더, 우유, 계란노른자를 모두 넣고 잘 섞어주세요. (핸드믹서나 주걱 모두 괜찮아요.) 짤주머니에 상투과자깍지나 별깍지를 낀 후 반죽을 넣어주세요. 크기를 일정하게 맞추어 테프론 시트지를 깐 팬에 짜주세요. 크기가 일정하지 않으면 탈 수 있으니 주의하세요. 180℃로 예열된 오븐에서 약 15분간 구워주세요. Cooking Tip *예열*빵이나 과자는 굽기 전에 오븐을 예열해 주셔야 해요. 굽는 시간은 예열한 오븐에 들어간 이후부터예요. 오븐에 따라 예열하는 방법이 다르니 오븐 매뉴얼을 참고하세요.