초콜릿.빼빼로
바사삭 크런치 블럭 초콜렛
쿠키베베
2019. 2. 8. 10:26
<바사삭 크런치 블럭 초콜렛>
바삭바삭 씹히는 맛이 일품인 크런치 초콜렛이에요.
꼭 파는 제품처럼 블럭 초콜렛을 만들어 보아요.
재료
약 2개 분량
밀크초콜렛 150g, 볶음백미 10g, 블럭 초콜렛 모양틀
밀크 초콜렛을 녹여주세요.
Cooking Tip *초콜렛 녹이는 방법1*
위를 잘라낸 페트병이나 긴 컵에 따뜻한 물(50~60℃)을 3/4쯤 넣으시고 비닐짤주머니에 초콜렛을 담아 컵 안에 넣어주세요.
이때 짤주머니 입구는 컵 위로 뒤집어 씌어주시고요, 물이 들어가지 않게 주의해주세요.
골고루 녹게 중간중간 주물러주시면 끝이에요.
Cooking Tip *초콜렛 녹이는 방법2*
초콜렛을 담은 중탕볼을 따뜻한 물(50~60℃)을 담은 냄비 위에 올려서 주걱으로 초콜렛을 저어가며 녹여주세요.
Cooking Tip *초콜렛 녹이는 방법3*
초콜렛을 전자레인지용 용기에 넣으신 후 10초씩 돌려가며 주걱으로 저어주세요.
오래 돌리면 금방 타니 주의해주세요.
초콜렛을 모양틀에 반 정도 채운 후 볶음백미를 솔솔 뿌려주시고 다시 초콜렛을 모양틀 끝까지 채워주세요.
시원한 곳에서 10~15분간 굳히신 후에 냉동실에서 10~15분 굳혀주세요.
다 굳은 초콜렛은 몰드에서 뒤집으면 쉽게 분리되어요.