초콜릿.빼빼로
인절미 초콜렛
쿠키베베
2019. 2. 11. 17:39
<인절미 초콜렛>
쫄깃쫄깃, 꼭 인절미 같아 보이는 생초콜렛이에요.
콩가루를 넣고, 콩가루에 묻혀 참 고소해요.
재료
사각 무스링 2호 1판 분량, 가로 X 세로 5등분했을 경우 약 25개 분량(1개 크기가 가로 X 세로 3.5cm)
화이트 커버춰 초콜렛 200g, 무가당 생크림 150g, 트리몰린 50g, 콩가루 50g, 토핑용 콩가루 약 100g
생크림을 팔팔 끓여 화이트 초콜렛에 넣어주신 후 초콜렛을 잘 녹여주세요.
트리몰린과 콩가루도 이때 넣어주시고 잘 섞어주세요.
(초콜렛이 잘 녹지 않는다면 따뜻한 물 위에 중탕으로 올려서 녹여주세요.
너무 뜨거운 물에 올리시면 나중에 초콜렛이 굳지 않으니 조심하세요.)
사각 무스링이나 용기에 랩을 꼼꼼히 깔아주신 후 초콜렛을 부어 평평하게 만들어서 서늘한 곳에서 굳혀주세요.
초콜렛이 다 굳으면 무스링이나 용기에서 분리하여 적당한 크기로 잘라주세요.
넓적하게 자르셔도 좋고요, 주사위처럼 정사각으로 깍뚝깍뚝 자르셔도 귀여워요.
포장하시는 용기를 생각하셔서 자르시면 좋아요.
다 자른 초콜렛은 콩가루를 골고루 묻혀주세요.