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초콜릿.빼빼로

체리 초콜릿

쿠키베베 2018. 1. 19. 16:29




재료안내

분량 : 체리 20개

체리 20개

다크 코팅초콜릿 50g

다크 커버춰초콜릿 50g

스프링클 6종세트 1개




꼭지가 달린 상태로 체리를 세척한 후 물기를 키친타올로 완전히 제거해 주세요.

Tip - 체리에 물기가 남아 있는 상태로 초콜릿을 코팅하면 초콜릿이 분리될 수 있으니 남아 있는 물기가 없어야해요.





다크 커버춰초콜릿과 다크 코팅초콜릿을 중탕 또는 전자레인지를 사용해 녹여주세요.

Tip - 중탕시 초콜릿을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 초콜릿이 굳지 않아요.

      물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요, 초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요.

      전자레인지 사용시 10초씩 끊어가며 돌려주세요.

      중간중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인해주세요.

      한번에 오래 돌리면 초콜릿이 갑자기 타버리니 최대한 짧게 돌려가며 저어주세요.




꼭지를 잡고 체리에 초콜릿을 코팅해 주세요.

TIP - 꼭지가 살아 있어야 초콜릿 코팅하기도 편하고 모양도 예쁘니 꼭지가 떨어지지 않도록 조심해 주세요.





스프링클을 사용해 체리를 예쁘게 꾸며주세요.

서늘한 실온에서 초콜릿이 완전히 굳을때까지 굳혀주세요.






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