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<아몬드 뷔쉬 초콜렛>
뷔쉬는 통나무라는 뜻의 불어예요.
통나무 모양의 투박하면서도 고급스러운 초콜렛.
어른스러운 느낌이에요.
재료
3~4cm 약 30개 분량
가나슈(다크 초콜렛 200g, 생크림 100g), 토핑용 백아몬드 슬라이스 100g, 짤주머니, 상투과자깍지
아몬드 슬라이스를 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 구워서 잘게 부셔주세요.
tip. 구운 뒤 한김 식히셔야 잘 부스러져요.
생크림을 바글바글 끓여서 다크 초콜렛에 조금씩 부으면서 초콜렛을 녹여 가나슈를 만들어주세요.
생크림 양이 많지 않아 초콜렛이 다 녹진 않으니 생크림을 다 부으신 후에는 중탕으로 초콜렛을 매끈하게 녹여주세요.
가나슈가 다 만들어지면 약간 굳도록 10~15분 정도 휴지시켜주세요.
손으로 모양을 만들 수 있을 정도로 굳은 가나슈를 상투과자깍지를 낀 짤주머니에 넣어 부셔놓은 아몬드 슬라이스 위에 길게 짜주세요.
도톰하고 길게 짠 가나슈는 칼로 3~4cm길이로 잘라서 아몬드 슬라이스 토핑을 골고루 듬뿍 묻혀 시원한 곳에서 굳혀주세요.
약 30분 정도 굳히시면 다 굳어요.
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