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노오란 색이 예쁜 해바라기꽃을 컵케익으로 만들어 보았어요~
다른 꽃보다 짜기가 쉬우니 지금까지 깍지를 사용해 꽃짜기가 어려우셨다면 해바라기로 도전해 보세요~!
재료안내
* 분량 : 6개
머핀믹스 300g, 계란 125g, 우유 70g, 버터 60g, 해바라기씨 60g, 초코크런치 20g
프로스팅 재료 : 크림치즈 250g, 슈가파우더 70g, 레이지 레몬쥬스 5g, 쳔연 가루색소 노랑 3g
* 준비
- 크림치즈는 실온에서 해동시켜 주세요.
- 버터는 중탕으로 녹이시거나 전자레인지를 사용해 녹여주세요.
볼에 계란, 우유를 넣고 섞어주세요.
녹인버터를 넣고 섞어주세요.
tip- 버터가 뜨거우면 계란이 익으니 미지근한 상태에서 넣어 주세요.
머핀믹스를 넣고 섞어주세요.
해바라기씨를 넣고 섞어주세요.
머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 70% 팬닝해주세요.
180℃로 예열된 오븐에서 20~25분간 구워주세요.
다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식혀주세요.
크림치즈를 부드럽게 풀어주세요.
슈가파우더를 체쳐 넣고 섞어주세요.
레몬쥬스에 가루색소 노랑을 섞어주세요.
tip- 가루색소를 크림치즈에 바로 섞으면 색이 고르게나지 않을 수 있으니 소량의 액체에 섞은 다음 사용해 주세요.
레몬쥬스만으로 색소가 잘 섞이지 않는다면 물 2g정도를 추가로 넣어서 섞어주세요.
크림치즈에 레몬쥬스를 넣고 섞은 다음 짤머니에 깍지 소 352번을 끼우고 프로스팅 2/3를 넣어주세요.
머핀이 윗쪽으로 많이 솟아 올랐다면 평평하게 잘라주세요.
남은 크림치즈로 윗면을 발라 평평하게 덮어주세요.
tip- 윗면을 크림치즈로 발라주셔야 가운데 초코크런치를 뿌렷을때 흩날리지 않고 잘 고정되요.
지름 4cm정도되는 음료뚜껑을 머핀의 정가운데에 올려주세요.
tip- 원모양 없이 그냥 짜게되면 꽃잎이 한쪽으로 찌그러질 수 있어요.
원을 찍어주시면 해바라기 잎 모양이 찌그러지지 않고 동그란 원모양으로 그대로 짤 수 있어요.
깍지의 V자모양이 옆쪽으로 가도록 잡고 가장자리부터 동그란 원모양이 되도록 끝이 뾰족하게 짜주세요.
윗쪽도 마찬가지로 처음에 짠것과 겹치지 않도록 꽃잎 사이 사이에 사진처럼 짜주세요.
위에 방법과 동일하게 1번 정도 더 짜서 총 3단을 만들어 주세요.
tip - 사진처럼 깍지의 각도를 올려가며 짜주셔야 입체감이 있게 짤 수 있어요.
꽃을 다 짜신 후에는 음료뚜껑을 조심스럽게 돌려가며 빼주세요.
마지막으로 가운데 남은 공간에 초코크런치를 조심스럽게 얹어주세요.