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도라야키
Dorayaki, どら焼き
만화에서도 자주보이는 친근한 빵이죠?
도라야키는 반죽을 납작하게 구워서 팥소를 넣어 먹는 화과자의 일종이랍니다~
일본의 한 지방에서는 축하나 답례 시에 도라야키를 주는 풍습도 있다고 해요~
믹스제품으로 간편하게 즐겨보세요~^^
재료
11cm기준 약 8개, 6cm기준 약 16개
반죽 : 찰보리빵 믹스 500g(1개), 계란 2개, 우유 400g, 생크림 50g, 럼레진 5g
앙금 : 팥앙금(적앙금) 500g, 호두분태 100g
계란에 거품이 뽀얗게 올라올 정도로 거품기로 저어주세요~
계란에 우유와 생크림을 넣은 후에 찰보리빵 믹스를 넣어 섞어주세요~
럼레진을 가볍게 섞어주세요~
반죽을 랩으로 밀봉해서 30분정도 휴지시켜주세요~
휴지시킨 반죽을 계량컵에 담아주세요~
tip - 반죽이 너무 되직할 경우 우유를 넣어 되기를 조절해주세요~
tip - 앞이 뾰족해서 사용하기 편리해요~
tip - 굽기 전에 국자로 반죽을 떠서 올려줘도 좋아요~
후라이팬을 중불로 예열한 뒤 기름을 살짝 둘러 닦아주세요~
불을 약한 불로 내리고 그 위에 반죽을 부어서 구워주세요~
손목으로 후라이팬을 돌려가며 둥글게 모양을 만들어주세요~
기포가 올라오면 뒤집어서 구워주세요~
색이 노릇노릇하게 나면 꺼내서 식힘망에 식혀주세요~
식히는 동안 팥앙금(적앙금)과 호두 분태를 섞어주세요~
스쿱이나 수저로 빵 한쪽 면 가운데에 앙금을 듬뿍올려주세요~
주변을 정리해서 봉긋한 산형으로 만들어주세요~
tip - 이 과정이 있어야 볼록한 모양이 나와요~
다른 빵 하나를 위에 덮어주면 완성~