레밍턴 케이크(래밍턴 케이크)
레밍턴 케이크(래밍턴 케이크) Remington Cake 호주 전통케익의 하나로, 스펀지케이크에 초콜릿과 코코넛가루가 곁들여진아주 부드럽고 달콤한 케이크에요~호주뿐만 아니라 뉴질랜드 등에서도 많이 먹는 케이크인데요,이름은 생소하지만 한 번 맛보면 맛있어서 반드시 다시 찾게 된다는래밍턴 케이크를 케익시트를 이용해 간편하게 만들어보세요~ 재료2.5cm 약 75개 분량 / 4cm(2단 샌드) 13개 분량 바닐라 케익시트 2호 1개, 다크/화이트/딸기 커버춰 초콜릿 150g,무가당 생크림 150g*3개, 코코넛분말 100g 바닐라 케익시트를 가로세로 2.5cm나 4cm의 정사각형으로 잘라주세요~tip - 카스테라나 백설기를 직접 만들어서 사용하셔도 좋아요~tip - 초콜릿 상자에 포장하고 싶으신 경우 2.5cm..
케익.파이.파운드
2019. 1. 25. 17:05