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레밍턴 케이크(래밍턴 케이크) Remington Cake


호주 전통케익의 하나로, 스펀지케이크에 초콜릿과 코코넛가루가 곁들여진

아주 부드럽고 달콤한 케이크에요~

호주뿐만 아니라 뉴질랜드 등에서도 많이 먹는 케이크인데요,

이름은 생소하지만 한 번 맛보면 맛있어서 반드시 다시 찾게 된다는

래밍턴 케이크를 케익시트를 이용해 간편하게 만들어보세요~







재료

2.5cm 약 75개 분량 / 4cm(2단 샌드) 13개 분량


바닐라 케익시트 2호 1개, 다크/화이트/딸기 커버춰 초콜릿 150g,

무가당 생크림 150g*3개, 코코넛분말 100g






바닐라 케익시트를 가로세로 2.5cm나 4cm의 정사각형으로 잘라주세요~

tip - 카스테라나 백설기를 직접 만들어서 사용하셔도 좋아요~

tip - 초콜릿 상자에 포장하고 싶으신 경우 2.5cm,

      화과자/양갱 케이스에 포장하고 싶으신 경우 4cm로 잘라주세요~





생크림도 중탕이나 전자레인지를 이용해서 데워주신 후

데운 생크림과 초콜릿을 잘 섞어 가나슈를 만들어주세요~

tip - 식물성 생크림을 사용할 경우 온도가 너무 높으면

     초콜릿과 기름층이 분리되는 현상이 나타날 수 있어요~

     온도를 맞추기 어려우시거나, 실패확률을 낮추고 싶으신 경우

     동물성 생크림을 사용해서 만들어주세요~

tip - 생크림만 데운 후 초콜릿을 넣으면 초콜릿이 덩어리질 수도 있으니

      초콜릿도 함께 녹여서 사용하시는 것이 가장 좋아요~

tip - 퓨레나 천연가루를 함께 넣어주시면

      다양한 맛과 색의 레밍턴 케이크를 만들 수 있어요~

      초콜릿에 넣으면 분리될 수 있으니 꼭 생크림에 섞어주세요~





화과자 케이스에 포장하고 싶으신 경우 자른 케익시트 윗면에

가나슈를 샌드해서 2장을 겹쳐주세요~

tip - 초콜릿 상자에 포장하고 싶으신 경우 이 과정은 생략해주세요~

      높이가 높아지면 초콜릿 상자에 포장할 수 없게 돼요~

tip - 화과자 케이스에 포장하실 때에는 높이가 높은 것이 좀 더 예뻐요~

tip - 좋아하시는 잼을 발라주셔도 좋아요~





자른 케익시트를 가나슈에 넣어 코팅해주세요~

tip - 가나슈가 굳으면 코팅이 어려우니 굳기 전에 빠르게 작업해주세요!


냉장고에 약 20분정도 넣어 살짝 굳혀주세요~
tip - 초콜릿을 손으로 만졌을 때 묻어나지 않을 정도까지만 굳혀주세요~




코코넛분말을 쟁반 등에 펼친 후 골고루 묻을 수 있도록 케이크를 굴려주세요~








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