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초콜릿.빼빼로

딸기 바크초콜릿

쿠키베베 2018. 2. 1. 17:24

나무껍질 모양으로 울퉁불퉁 자연스럽게 만들었다는 의미가 담긴 바크초콜릿이예요~

은은한 핑크빛 딸기 맛과 향이 나는 초콜릿 위에 빨갛고 상큼한 딸기가 어울어져 입안 가득 딸기가 팡! 팡! 터진답니다~



재료안내



페이퍼트레이 1개분량

딸기커버춰초콜릿 100g

화이트코팅초콜릿 100g

딸기다이스·건조통딸기 5~7g씩

피스타치오 약간




통딸기를 세로로 반 잘라주세요.





피스타치오를 잘게 잘라주세요.





딸기커버춰초콜릿과 화이트코팅초콜릿을 중탕 또는 전자레인지를 사용해 녹여주세요.

Tip - 중탕시 초콜릿을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 초콜릿이 굳지 않아요.

      물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요, 초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요.

      전자레인지 사용시 10초씩 끊어가며 돌려주세요.

      중간중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인해주세요.

      한번에 오래 돌리면 초콜릿이 갑자기 타버리니 최대한 짧게 돌려가며 저어주세요.




페이퍼트레이 위에 초콜릿을 부은 다음 윗면을 평평하게 만들어 주세요.





초콜릿 위에 준비한 딸기다이스와 통딸기, 피스타치오를 얹어주세요.

서늘한 실온에서 초콜릿을 굳혀주세요.





페이퍼트레이에서 초콜릿을 분리해 주세요.


바크초콜릿을 원하시는 크기대로 잘라주세요.

Tip - 자연스러운 모양을 원하신다면 손에 장갑을 낀 다음 원하시는 모양대로 잘라주세요.

      일정한 크기로 자르신다면 칼을 열로 달군 다음 원하시는 크기대로 잘라주세요.












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