티스토리 뷰

초콜릿.빼빼로

클래식 빼빼로

쿠키베베 2018. 11. 1. 10:43

클래식 빼빼로

Classic Pepero

 

심플하고 고급스러운 빼빼로를 만들어보세요~

심플한 것을 좋아하는 애인에게 직접 만들어주기 좋구요,

고급스러워서 직장동료, 선생님께 선물하기도 좋은 빼빼로랍니다~^^

 

 

 


재료

21cm 빼빼로 스틱 20개 분량

 

21cm 빼빼로 스틱 20, 화이트코팅초콜릿 100g

다크코팅초콜릿 100g, 초코펜 다크 1, 초코펜 화이트 1


 

 

초콜릿 구매 tip.

최상의 맛을 원하신다면 커버춰초콜릿을 사용하시고 템퍼링을 해주세요.~

템퍼링에 자신이 없으시다면 커버춰초콜릿과 코팅용초콜릿을 반씩 섞어서 사용해주시면 맛과 광택 두가지 다 만족하실 거에요~

두 개 다 사시기 어려우시고, 번거로워서 싫으시다면 쿠키베베에서 판매하고 있는 코팅초콜릿은 맛과 질이 좋은 제품이기 때문에 코팅초콜릿만 사용하셔도 충분히 만족하실거에요~

초콜릿을 처음 만들어보시거나 온도계가 없으시다면 코팅초콜릿을 추천해드려요~

 

 

 

만드는 방법


중탕이나 전자레인지를 이용해서 초콜릿을 따로따로 녹여주세요~

tip - 중탕 시 초콜릿을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 초콜릿이 굳지 않아요.



물의 온도는 60정도로 맞춰주시구요,초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요.

tip - 전자레인지 사용 시 한 번에 오래 돌리면 초콜릿이 갑자기 탈 수 있어요~

중간 중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인해주시구요,최대 약 10초정도로 최대한 짧게 돌려가면서 저어주세요~



 


매끈하게 녹은 초콜릿을 스틱에 발라주세요~

tip - 스틱에 초콜릿을 바른 후 거꾸로 탁탁 흔들어주시면 표면이 매끄러워져요~

남은 초콜릿을 거꾸로 들어서 잘 털어내세요.




 


테프론시트지나 비닐 위에 스틱을 올려놓고 초코펜으로 무늬를 그린 후자리를 한번 바꾸어 굳혀주세요.

tip - 자리를 바꿔주지 않으면 아래로 흘러내린 초콜릿과 초코펜 무늬가 그대로 굳어서 옆면이 지저분해져요~

바로 자리를 바꿔주셔야 깔끔한 빼빼로를 만들 수 있답니다~^^





'초콜릿.빼빼로' 카테고리의 다른 글

생초콜릿 빼빼로(파베 빼빼로)  (0) 2018.11.01
망고 빼빼로  (0) 2018.11.01
망고 바크초콜릿  (2) 2018.02.02
딸기 바크초콜릿  (53) 2018.02.01
후르츠 바크초콜릿  (2) 2018.01.30
댓글