티스토리 뷰
클래식 빼빼로
Classic Pepero
심플하고 고급스러운 빼빼로를 만들어보세요~
심플한 것을 좋아하는 애인에게 직접 만들어주기 좋구요,
고급스러워서 직장동료, 선생님께 선물하기도 좋은 빼빼로랍니다~^^
재료
21cm 빼빼로 스틱 20개 분량
21cm 빼빼로 스틱 20개, 화이트코팅초콜릿 100g
다크코팅초콜릿 100g, 초코펜 다크 1개, 초코펜 화이트 1개
초콜릿 구매 tip.
최상의 맛을 원하신다면 커버춰초콜릿을 사용하시고 템퍼링을 해주세요.~
템퍼링에 자신이 없으시다면 커버춰초콜릿과 코팅용초콜릿을 반씩 섞어서 사용해주시면 맛과 광택 두가지 다 만족하실 거에요~
두 개 다 사시기 어려우시고, 번거로워서 싫으시다면 쿠키베베에서 판매하고 있는 코팅초콜릿은 맛과 질이 좋은 제품이기 때문에 코팅초콜릿만 사용하셔도 충분히 만족하실거에요~
초콜릿을 처음 만들어보시거나 온도계가 없으시다면 코팅초콜릿을 추천해드려요~
만드는 방법
중탕이나 전자레인지를 이용해서 초콜릿을 따로따로 녹여주세요~
tip - 중탕 시 초콜릿을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 초콜릿이 굳지 않아요.
물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요,초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요.
tip - 전자레인지 사용 시 한 번에 오래 돌리면 초콜릿이 갑자기 탈 수 있어요~
중간 중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인해주시구요,최대 약 10초정도로 최대한 짧게 돌려가면서 저어주세요~
매끈하게 녹은 초콜릿을 스틱에 발라주세요~
tip - 스틱에 초콜릿을 바른 후 거꾸로 탁탁 흔들어주시면 표면이 매끄러워져요~
남은 초콜릿을 거꾸로 들어서 잘 털어내세요.
테프론시트지나 비닐 위에 스틱을 올려놓고 초코펜으로 무늬를 그린 후자리를 한번 바꾸어 굳혀주세요.
tip - 자리를 바꿔주지 않으면 아래로 흘러내린 초콜릿과 초코펜 무늬가 그대로 굳어서 옆면이 지저분해져요~
바로 자리를 바꿔주셔야 깔끔한 빼빼로를 만들 수 있답니다~^^