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초콜릿.빼빼로

망고 바크초콜릿

쿠키베베 2018. 2. 2. 17:30

나무껍질 모양으로 울퉁불퉁 자연스럽게 만들었다는 의미가 담긴 바크초콜릿이예요~

은은한 망고향과 맛이 나는 초콜릿에 건조망고를 큼지막하게 올려 쫀득쫀득 씹는 식감을 더했어요~




재료안내



페이퍼트레이 1개분량

화이트커버춰초콜릿 70g

망고코팅초콜릿 80g

슬라이스 건조망고 50~60g

건조크랜베리˙코코넛롱 약간




건조망고를 반자른 다음 가로로 반갈라주세요.





화이트커버춰초콜릿과 망고코팅초콜릿을 중탕 또는 전자레인지를 사용해 녹여주세요.

Tip - 중탕시 초콜릿을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 초콜릿이 굳지 않아요.

      물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요, 초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요.

      전자레인지 사용시 10초씩 끊어가며 돌려주세요.

      중간중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인해주세요.

      한번에 오래 돌리면 초콜릿이 갑자기 타버리니 최대한 짧게 돌려가며 저어주세요.




페이퍼트레이 위에 초콜릿을 부은 다음 윗면을 평평하게 만들어 주세요.





초콜릿 위에 준비한 망고, 크랜베리, 코코넛롱을 얹어주신 다음 서늘한 실온에서 초콜릿을 굳혀주세요.




페이퍼트레이에서 초콜릿을 분리한 후 원하시는 크기대로 잘라주세요

Tip - 자연스러운 모양을 원하신다면 손에 장갑을 낀 다음 원하시는 모양대로 잘라주세요.

      일정한 크기로 자르신다면 칼을 열로 달군 다음 원하시는 크기대로 잘라주세요.













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