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쿠키.양과자

벚꽃머랭

쿠키베베 2018. 3. 14. 16:48

분홍 분홍 꽃분홍색의 벚꽃머랭을 먹자마자 사르르 녹으면서 봄을 입한가득 느끼실 수 있어요~






재료안내

계란흰자 60g, 슈가파우더 60g, 주석산베이킹파우더 1g, 바닐라빈 약간, 윌튼색소(핑크) 약간





계란흰자는 차가운 상태로 준비해 주세요.





계란흰자의 멍울을 풀어주세요.




슈가파우더를 2~3번에 나누어 넣으면서 단단한 머랭이 될때까지 믹싱해 주세요.





주석산베이킹파우더와 바닐라빈을 넣어주세요.





이쑤시게로 윌튼색소 소량을 덜어 머랭에 섞어주세요.

tip- 머랭이 죽지 않도록 조심스럽게 섞어주세요.

머랭을 들어 올렸을때 끝이 뾰족하게 유지되는지 확인해 주세요.





짤주머니에 벚꽃깍지를 끼우고 머랭반죽을 넣어주세요.

오븐팬에 유산지나 테프론시트지를 깔고 일정한 간격을 두고 반죽을 짜주세요.




100℃로 예열된 오븐에서 1시간정도 구워주세요.

tip - 머랭쿠키는 색이 나지 않도록 구워주셔야해요.

      낮은 온도에서 오랫동안 말린다는 생각으로 천천히 구워주세요.

      굽는 도중 오븐의 온도가 100℃이상 올라간다면 오븐문을 살짝 열어서 온도를 낮춰주세요.











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