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쿠키.양과자

머랭 아이스크림 콘

쿠키베베 2018. 3. 29. 16:33

이렇게 작고 앙증맞은 아이스크림이라니!!

어? 아이스크림이 아니네? 이건 뭐지? 

네~머랭입니다!!자그마한 아이스크림콘에 짠 머랭쿠키!!

바삭 달달 고소... 게다가 심장이 멎을듯한 귀여움!!!

모든걸 다 가진 디저트~ 아이스크림 머랭쿠키입니다~






재료안내

계란흰자 1개(약 40g), 슈가파우더 50g, 레몬즙 1g(혹은 주석산파우더 한꼬집), 색소약간(셰프마스터 식용색소네온 브라이트 핑크, 네온 브라이트 블루, 골든 옐로우), 아이스크림 미니콘 과자 1봉지





계란흰자의 멍울을 풀어주세요.





슈가파우더를 2~3번에 나누어 넣고 레몬즙을 넣어 단단한 머랭이 될때까지 믹싱해 주세요.

tip. 볼을 뒤집어보았을때 흘러내리지 않으면 완성입니다~





머랭을 3등분하여 원하는 색소를 소량씩 넣어서 섞어주세요. 

TIP - 진한 색상을 내고 싶으시다면 반죽을 넣기 전에 짤주머니 안쪽에 색소를 소량 발라주세요.





짤주머니에 깍지를 끼우고 머랭반죽을 넣어주세요.





아이스크림콘에 머랭을 짜주세요. 

안쪽을 채워주시면 구워지며 머랭이 밀고 올라오니 위쪽에 얹어주신다고 생각하시고 짜주세요. 원하시는 모양으로 자유롭게 짜주시면 됩니다~





식힘망에 아이스크림콘을 꽂아주세요. 우물정자 모양 식힘망에 꽂아서 구워주시는 것이 가장 안정적입니다.

가지고 계신 오븐에 식힘망이 들어가는지 꼭 확인해주세요. 

그릴망을 사용하신다면 젓가락을 이용하여 우물정자 모양을 만들어주시고 빵끈등으로 고정시켜서 사용해주세요.





100℃로 예열된 오븐에서 1시간~1시간 반정도 구워주세요.

tip - 머랭쿠키는 색이 나지 않도록 구워주셔야해요.

      낮은 온도에서 오랫동안 말린다는 생각으로 천천히 구워주세요.

      굽는 도중 오븐의 온도가 100℃이상 올라간다면 오븐문을 살짝 열어서 온도를 낮춰주세요.












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