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리얼 딸기 초콜릿
Real Strawberry Chocolate
요즘 일본여행 다녀오면서 기념품으로 인기가 있는 그 초콜릿이예요~
대형마트에서도 인기리에 판매중인 초콜릿이구요,
새콤한 건조 통딸기가 통째로 들어간 초콜릿을 직접 만들어보세요~
재료
약 20개 분량
건조 통딸기 10g, 화이트 코팅초콜릿 100g, 딸기파우더 30g
중탕이나 전자레인지를 이용해서 초콜릿을 녹여주세요~
tip - 중탕 시 초콜릿을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 나중에 초콜릿이 굳지 않아요.
물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요, 초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요!
tip - 전자레인지 사용 시 한 번에 오래 돌리면 초콜릿이 갑자기 탈 수 있어요~
중간 중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인해주시구요, 최대 약 10초정도로 최대한 짧게 돌려가면서 저어주세요~
건조 통딸기를 화이트 초콜릿에 담구어 코팅해주세요~
유산지나 테프론시트 등에 올려 한 번 굳혀주세요~
초콜릿을 코팅하고 굳히는 과정을 2번 더 반복해주세요~
손으로 딸기파우더를 살짝 집어 초콜릿에 뿌려주세요~
tip - 초콜릿이 굳으면 딸기파우더가 묻지 않으니 반드시 코팅 후 바로 작업해주세요~
tip - 말차가루, 코코아가루, 코코넛분말 등 원하시는 가루로 바꿔서 뿌리셔도 좋아요~
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