티스토리 뷰

초콜릿.빼빼로

리얼 딸기 초콜릿

쿠키베베 2019. 1. 28. 15:57

리얼 딸기 초콜릿

Real Strawberry Chocolate


요즘 일본여행 다녀오면서 기념품으로 인기가 있는 그 초콜릿이예요~

대형마트에서도 인기리에 판매중인 초콜릿이구요,

새콤한 건조 통딸기가 통째로 들어간 초콜릿을 직접 만들어보세요~







재료

약 20개 분량


건조 통딸기 10g, 화이트 코팅초콜릿 100g, 딸기파우더 30g







중탕이나 전자레인지를 이용해서 초콜릿을 녹여주세요~

tip - 중탕 시 초콜릿을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 나중에 초콜릿이 굳지 않아요.

      물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요, 초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요!

tip - 전자레인지 사용 시 한 번에 오래 돌리면 초콜릿이 갑자기 탈 수 있어요~

      중간 중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인해주시구요, 최대 약 10초정도로 최대한 짧게 돌려가면서 저어주세요~





건조 통딸기를 화이트 초콜릿에 담구어 코팅해주세요~





유산지나 테프론시트 등에 올려 한 번 굳혀주세요~





초콜릿을 코팅하고 굳히는 과정을 2번 더 반복해주세요~





손으로 딸기파우더를 살짝 집어 초콜릿에 뿌려주세요~

tip - 초콜릿이 굳으면 딸기파우더가 묻지 않으니 반드시 코팅 후 바로 작업해주세요~

tip - 말차가루, 코코아가루, 코코넛분말 등 원하시는 가루로 바꿔서 뿌리셔도 좋아요~








'초콜릿.빼빼로' 카테고리의 다른 글

쿠키 앤 크림 물방울 초콜릿  (0) 2019.01.29
헤이즐넛 로셰 초콜릿  (0) 2019.01.28
미니 아이스크림 콘 초콜릿  (0) 2019.01.28
생초콜릿 빼빼로(파베 빼빼로)  (0) 2018.11.01
망고 빼빼로  (0) 2018.11.01
댓글