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미니 아이스크림 콘 초콜릿

Mini Icecream Con Chocolate


동그랗게 아이스크림이 올라간 콘 아이스크림 모양의 초콜릿이예요~

녹지 않는 달콤한 아이스크림을 만들어보세요~







재료

약 21개 분량


트러플쉘 화이트 21개, 미니 콘과자 21개, 튜브형 가나슈 1개, 

망고/메론/화이트/딸기 코팅초콜릿 100g, 콘과자 충전용 다크(밀크)초콜릿 200g

데코용 스프링클 약간





튜브형 가나슈를 따뜻한 물에 담아 녹여주세요~

tip - 너무 뜨거운 물에 녹여 사용할 경우 쉘이 녹을 수 있으니 50-70도 정도의 물을 사용해주세요~





튜브형 가나슈에 묻은 물기를 잘 닦은 후 가나슈를 숼에 80%채워주세요





중탕이나 전자레인지를 이용해서 다크(밀크)초콜릿을 녹여주세요~





녹인 초콜릿을 짤주머니에 담아 쉘에 꽉 차게 짜주세요





콘과자를 식힘망에 꽃아서 세워주신 후 초콜렛을 가득 짜주세요~





초콜릿이 담긴 콘과자 위에 완전히 굳은 쉘을 올려주신 후 굳혀주세요

 tip 초콜릿이 너무 굳으면 쉘을 올렸을때 붙지 않으니 빨리 작업해주세요~

쉘을 올리기전에 콘과자안의 초콜릿이 완전히 굳었다면 콘과자를 전자레인지에서 약10초간 돌려서 초콜릿을 녹여서 작업해주세요~





중탕이나 전자레인지를 이용해서 색이 있는 코팅초콜릿을 녹여서 미지근하게 식힌 후 아이스크림콘 위에 올린 쉘을 초콜렛에 담가 코팅 해 주세요

tip - 중탕 시 초콜릿을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 나중에 초콜릿이 굳지 않아요.

물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요, 초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요!

tip - 전자레인지 사용 시 한 번에 오래 돌리면 초콜릿이 갑자기 탈 수 있어요~

중간 중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인해주시구요, 최대 약 10초정도로 최대한 짧게 돌려가면서 저어주세요~





코팅한 초콜릿이 굳으면 다시한번 코팅해주시고 스프링클로 장식해주세요~

tip - 초콜릿이 너무 뜨거울 경우 쉘이 녹을 수 있으니 주의해주세요~

Tip 남은 컬러초콜릿을 짤주머니에 담아 쉘 윗면에 장식해주시면 더욱 예뻐요~

스프링클은 초콜릿이 굳기 전에 재빨리 뿌려주세요~








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