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초코케익시트 사이사이에 생딸기를 넣어 달달하면서도 상큼한 케익을 만들어 봤어요~
빨간 딸기로 장식해 먹음직스러워 보일뿐만 아니라 사랑스럽기까지해요~
재료안내
1호케익 1개 분량
초코케익시트 1호
딸기 1팩, 생크림 250g
설탕 25g
설탕시럽 재료 : 물 20g
설탕시럽 재료 : 설탕 10g
설탕시럽 재료 : 럼레진 3g
준비작업
- 케익시트를 1시간 전에 미리 실온에 꺼내어 해동시켜 주세요.
- 딸기를 깨끗이 씻어서 물기를 제거해 주세요.
설탕시럽 재료를 모두 섞어주세요.
전자레인지에 10~20초 돌린 후 식혀주세요.
tip- 뜨거운 물에 설탕, 럼레진을 넣고 섞어주셔도 되요.
장식용 딸기 10개정도 빼놓고 나머지는 꼭지를 제거하고 3등분 해주세요.
생크림에 설탕을 넣고 80%이상 휘핑해 주세요.
tip- 거품기나 핸드믹서로 생크림을 들어 올렸을 때 끝이 뾰족하게 유지될 정도가 80%예요~
짤주머니에 원형깍지10mm를 끼운 다음 생크림을 넣어주세요.
붓으로 케익시트에 시럽을 발라주세요.
사진과 같이 생크림을 케익시트 지름보다 조금 작게 짜주세요.
케익시트 옆면에 바르지 않아요.
tip- 케익시트 지름크기와 같은 크기로 생크림을 짜주시면 딸기를 올렸을 때 생크림이 옆면으로 흘러내릴 수 있어요.
자른 딸기를 올려주세요.
스페츌라로 딸기를 눌러가며 윗면을 평평하게 해주세요.
그래야 케익이 한쪽으로 기울지 않고 높이가 일정해요.
같은 방법으로 케익시트, 시럽, 생크림, 딸기 순서대로 반복하여 쌓아주세요.
마지막으로 나머지 케익시트 한 장을 올리고 시럽을 발라주세요.
생크림을 짜주신 다음 남은 딸기로 자유롭게 장식해 주세요.
딸기 위에 붓으로 그라젤을 발라주시면 완성이에요.
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