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초콜릿.빼빼로

퐁당 쇼콜라

쿠키베베 2019. 2. 11. 13:53

<퐁당 쇼콜라>

초코 반죽이 주르륵 흘러내리는 퐁당 쇼콜라.

카페의 인기메뉴예요. 

기분이 우울한 날 퐁당 쇼콜라 한 입이면 우울한 마음이 사르르 풀려요.

카페에서 먹는 것도 운치 있고 좋지만 가끔은 식구들과 오붓하게 만들어서 드셔보세요.

퐁당 쇼콜라는 혀가 데어버릴 정도로 뜨겁게 먹는 것이 포인트예요.

드시기 전에 바로 구워주세요. 



재료

다크 커버춰 초콜렛 150g, 카카오매스 50g, 박력분 70g, 버터 100g, 설탕 100g, 소금 2g, 

계란 3개, 코코아파우더 20g






중탕볼에 다크 초콜렛과 카카오매스, 버터를 함께 넣고 따뜻한 물(약 50~60℃)을 받쳐 중탕으로 녹여주세요.




다른 볼에 계란을 넣고 설탕, 소금을 넣은 다음 설탕이 녹을 정도로 섞어주세요. 




중탕으로 녹여놓은 초콜렛을 계란에 조금씩 부어가며 섞어주세요. 

Cooking Tip

초콜렛이 너무 뜨거우면 계란을 몽올몽올하게 익혀버리니 주의해주세요. 

미지근한 상태에서 넣어주세요. 

계란도 미지근해야 해요.  

계란이 너무 차면 초콜렛이 굳어서 덩어리가 지게 돼요. 

온도를 잘 맞추어 주는 것이 포인트예요. 





가루를 넣고 잘 섞어주신 후 짤주머니에 넣어주세요. 





버터를 바른 베이킹컵이나 수플레컵, 머핀틀 등에 반죽을 80%만 채워주시고 170℃로 예열된 오븐에서 10~15분간 구워주세요. 

*완성된 퐁당 쇼콜라는 아주 찰랑찰랑한 상태예요.

뜨거울 때 드시고요, 반죽이 주르르 흘러나와야 정상이니 너무 오래 익히지 마세요. 

Cooking Tip *반죽이 안 익었는데 먹어도 되나요?*

반죽 속의 계란은 170℃의 고온에서 살균이 다 된 상태예요.

반죽이 단단하게 익기 전에 드셔도 돼요. 







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