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초콜릿.빼빼로

시나몬 쇼콜라

쿠키베베 2019. 2. 11. 17:24

<시나몬 쇼콜라>

부드러운 초콜렛과 향긋한 시나몬.

시나몬파우더 대신 실론티파우더를 사용하셔도 좋아요. 



재료

20개 분량


초콜렛 호일컵 20개, 밀크 코팅 초콜렛 150g, 화이트 커버춰 초콜렛 70g, 생크림 70g, 

시나몬파우더 2g, 장식용 시나몬파우더 약간






초콜렛을 녹일 중탕물은 기포가 맺힐 정도로만 데워 준비해주세요. 





밀크 코팅 초콜렛을 중탕으로 녹여 초콜렛 호일컵에 반 정도 채워주세요. 

호일컵을 돌려서 가장자리 부분에 초콜렛이 묻도록 발라주세요. 

다 바른 후에는 호일컵을 뒤집어서 여분의 초콜렛을 떨어뜨려주시고, 초콜렛이 어느 정도 떨어져 나왔다면 다시 뒤집은 상태로 서늘한 곳에서 10분 정도 두어 초콜렛을 굳혀주세요. 




초콜렛이 굳는 동안 시나몬 가나슈를 만들어 주세요.

생크림을 전자레인지에 30초~1분 정도로 살짝 데워 따뜻하게 한 후 시나몬파우더를 섞어주시고, 커버춰 초콜렛을 넣어 잘 저어가며 녹여주세요. 





시나몬 가나슈가 미지근하게 식으면 짤주머니로 옮겨 담아 만들어 두었던 초콜렛 호일컵 안에 80% 정도 차도록 짜주세요. 

tip- 생크림이 너무 뜨거우면 굳혀둔 초콜렛이 녹아버릴 수 있어요. 꼭 미지근할 정도로 식혀서 넣어주시고요, 식히는 동안 가나슈가 너무 단단해졌다면 전자레인지에 10초 정도씩 돌려 부드럽게 풀어주세요. 





가나슈를 서늘한 곳에서 약 10분 정도 두어 윗면을 굳혀주세요. 





남은 밀크 코팅 초콜렛을 짤주머니에 넣고 가나슈 위쪽에 얹어 가득 채워주세요. 

tip- 초콜렛이 뜨거우면 굳혀둔 부분이 녹아버릴 수 있으니 꼭 미지근하게 식혀서 사용하세요. 




초콜렛이 완전히 굳기 전 장식용 시나몬파우더를 살짝 뿌려주시면 향긋한 시나몬쇼콜라가 완성이에요.  







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