티스토리 뷰

초콜릿.빼빼로

아몬드 캬라멜 초콜렛

쿠키베베 2019. 2. 11. 14:54

<아몬드 캬라멜 초콜렛>

고소한 아몬드맛과 달콤한 캬라멜.

초콜렛까지 너무너무 맛있는 아몬드 초콜렛이에요. 

코코아 파우더 묻힌 것은 쌉쌉할 맛. 

슈가파우더 묻힌 것은 달콤해요.

예쁜 컵에 담아서 선물하세요. 



재료

종이컵 4~5컵 분량


커버춰 초콜렛 300g, 버터 10g, 통아몬드 300g, 설탕 100g, 물 35g, 코코아 파우더 (약 100g), 

슈가파우더 (약 100g) 







냄비에 설탕 100g, 물 35g을 넣고 중불로 팔팔 끓여서 시럽을 만들어요. 

주걱 등으로 저으면 굳어버리니 주의해주세요. 





설탕이 다 녹으면 불을 끄고 아몬드를 넣은 후 섞어주세요. 

아몬드에 시럽이 다 코팅되고 아몬드 표면이 하얗고 부슬부슬 해질 때까지 섞어주세요.




냄비를 중불에 올려 아몬드를 볶아주세요. 

아몬드 표면이 갈색이 되고 표면이 매끈매끈 반짝거리면 다 된 거예요. 





버터를 넣고 잘 섞어주세요.  





테프론시트지나 비닐을 깐 쟁반 위에 아몬드를 넓게 펴서 식혀주세요.

이때 아몬드를 한알 한알 분리시켜주세요. 





초콜렛을 중탕해서 녹여주세요. 

중탕할 때 물은 손을 담글 수 있을 정도로 하셔야 해요. 

팔팔 끓는 물에 중탕하면 초콜렛 입자가 다 타버려요. 

물기가 한 방울이라도 들어가면 초콜렛이 분리되고 딱딱해지니 주의해주세요. 





다 식힌 아몬드는 큰 볼에 옮겨준 후 초콜렛을 3번에 걸쳐 넣어주면서 아몬드에 코팅해주세요. 

먼저 넣은 초콜렛이 충분히 아몬드에 묻고 살짝 굳기를 기다려주는 거예요.

그래야지 초콜렛이 도톰하게 코팅돼요. 





볼 두 개에 코코아 파우더와 슈가파우더를 준비합니다.

초콜렛이 묻은 아몬드를 넣고 골고루 옷을 입혀주면 완성이에요. 








'초콜릿.빼빼로' 카테고리의 다른 글

인절미 초콜렛  (0) 2019.02.11
시나몬 쇼콜라  (0) 2019.02.11
퐁당 쇼콜라  (0) 2019.02.11
채소 초코볼  (0) 2019.02.08
바사삭 크런치 블럭 초콜렛  (0) 2019.02.08
댓글