컬러 스프링클 빼빼로Color Sprinkle Pepero 여러가지 컬러의 초콜릿과 스프링클로귀엽고 사랑스러운 빼빼로를 만들어보세요~아이들과 함께 즐겁게 만들기에도 좋은 레시피랍니다~^^ 재료21cm 빼빼로 스틱 20개 분량 / 11cm 빼빼로 스틱 40개 분량 21cm 빼빼로 스틱 20개, 초콜릿 200~300g or11cm 빼빼로 스틱 40개, 초콜릿120~150g,데코용 스프링클 tip. 만드시려는 스틱의 개수에 맞게 초콜릿을 준비해주세요~ 여러가지 색상의 초콜릿을 이용하시면 좋아요~ 만드는 방법 중탕이나 전자레인지를 이용해서 초콜릿을 따로따로 녹여주세요~tip - 중탕 시 초콜릿을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 초콜릿이 굳지 않아요. 물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요,초콜릿에 물이 들어가지 않도록..
생초콜릿 빼빼로(파베 빼빼로)Fresh Chocolate Pepero(Pavé Pepero) 부드러운 생초콜릿을 코팅한 빼빼로에요~달콤 쌉싸름한 생초콜릿을 빼빼로와 함께 즐겨보세요^^ 재료11cm 빼빼로 스틱 40개 분량 11cm 빼빼로 스틱 40개, 코팅용 다크초콜릿 150g생초콜릿 : 생크림 120g, 다크커버춰초콜릿 200g데코 : 코코아파우더50g 만드는 방법 다크초콜릿을 중탕 또는 전자레인지를 사용해 녹여주세요~tip - 중탕 시 초콜릿을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 초콜릿이 굳지 않아요. 물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요, 초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요.tip - 전자레인지 사용 시 한 번에 오래 돌리면 초콜릿이 갑자기 탈 수 있어요~ 중간 중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인..
망고 빼빼로Mango Pepero 달콤하고 향기로운 망고로 씹는 맛까지 즐거운 빼빼로를 만들어보세요~ 재료21cm 빼빼로 스틱 20개 분량 / 11cm 빼빼로 스틱 40개 분량 21cm 빼빼로 스틱 20개, 망고 초콜릿 200~300gor 11cm 빼빼로 스틱 40개, 망고 초콜릿 120~150g,건조 망고 슬라이스 1봉 만드는방법 가장 먼저 건조 망고 슬라이스를 약 1-1.5cm길이로 얇게 채썰어주세요~ 중탕물 온도를 50~60도로 맞춘 후에 망고 초콜릿을 중탕으로 녹여주세요~tip - 끓는 물에 초콜릿 담은 볼을 올리게 되면 나중에 굳지 않거나 초콜릿이 탈 수 있어요.tip - 물이나 수증기가 들어가면 초콜릿이 딱딱하게 굳거나 뭉치니 조심해주세요!tip - 컬러초콜릿은 덩어리지며 녹는 성질이 있기 때..
클래식 빼빼로Classic Pepero 심플하고 고급스러운 빼빼로를 만들어보세요~심플한 것을 좋아하는 애인에게 직접 만들어주기 좋구요,고급스러워서 직장동료, 선생님께 선물하기도 좋은 빼빼로랍니다~^^ 재료21cm 빼빼로 스틱 20개 분량 21cm 빼빼로 스틱 20개, 화이트코팅초콜릿 100g다크코팅초콜릿 100g, 초코펜 다크 1개, 초코펜 화이트 1개 초콜릿 구매 tip.최상의 맛을 원하신다면 커버춰초콜릿을 사용하시고 템퍼링을 해주세요.~템퍼링에 자신이 없으시다면 커버춰초콜릿과 코팅용초콜릿을 반씩 섞어서 사용해주시면 맛과 광택 두가지 다 만족하실 거에요~두 개 다 사시기 어려우시고, 번거로워서 싫으시다면 쿠키베베에서 판매하고 있는 코팅초콜릿은 맛과 질이 좋은 제품이기 때문에 코팅초콜릿만 사용하셔도 충분..