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초콜릿.빼빼로

화이트 생초콜렛

쿠키베베 2018. 1. 9. 15:14

다크나 밀크 초콜렛 대신 화이트 초콜렛을 이용해서 부드러우면서도 크랜베리의 새콤 달콤한 맛을 함께 느낄 수 있는 맛있는 생초콜렛이에요. 

코코아파우더 대신 데코스노우를 뿌려주었더니 새하얘서 깔끔한 느낌을 주기도 해요.



재료안내

생초콜렛 만들기 트레이 1판 분량 (가로, 세로를 3cm 크기로 자르면 약 15개 분량)

화이트 커버춰 초콜렛 300g

무가당생크림 75g

트리몰린 25g

크랜베리 20g

데코스노우 30g




-생초콜렛 트레이는 접어서 준비해주세요.

-크랜베리는 잘게 다져주세요.




화이트 초콜렛을 중탕 혹은 전자레인지를 이용하여 녹여주세요. 

tip- 중탕시 물의 온도는 60℃ 정도로 맞춰주세요. 너무 뜨거우면 초콜렛이 굳지 않을 수 있습니다. 물이 섞이지 않도록 주의하세요. 전자레인지를 사용하실 때는 10초씩 돌려가며 주걱을 이용해 저어가면서 확인하세요. 갑자기 타버릴 수 있기 때문에 최대한 짧게 돌려가며 저어주고 신경써주세요.




냄비에 생크림을 붓고 약불에서 끓이다가 트리몰린을 넣고 가장자리부터 보글보글 끓어오르면 조금 더 끓였다가 불에서 내려주세요. 




녹인 화이트 초콜렛을 넣고 주걱으로 고루 저어 섞어주세요. 




잘게 자른 크랜베리를 넣고 섞어주세요. 





굳힘용 트레이에 생크림과 크랜베리가 들어간 초콜렛을 부어 윗면이 평평하도록 다듬어 주세요. 




랩을 씌워서 시원한 곳에서 하루동안 굳혀주세요. 

(시원한 곳이 마땅치 않으시다면 냉장실에 하루 정도 굳혀주셔도 돼요.)




다 굳은 초콜렛은 트레이에서 분리하신 후, 가로 세로 3cm로 칼집을 내주세요. 

정확히 칼집이 나면 단면이 깔끔하게 잘라주세요. 

tip- 완성된 생초콜렛 윗면에 데코스노우를 체 치면서 뿌려주시면 하얗고 뽀송뽀송한 느낌이 나서 더 깔끔해 보이고 예뻐요. 



















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