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초콜렛 모양 내기 어려우셨던 분들.
이제 초콜렛을 동그란 모양으로 이쁘게 못 짜더라도 이 레시피 하나면 맛있는 초콜렛을 모양까지 이쁘게 만드실 수 있어요.
달콤한 초콜렛에 고소하면서도 상큼한 맛까지 더해져 정말 맛있어요.
재료안내
약 18개 분량
다크 커버춰초콜렛 75g
다크 코팅초콜렛 75g
통아몬드 25g, 캐슈넛 25g
피스타치오 20g
오렌지필 15g
크랜베리 15g
통아몬드, 캐슈넛, 피스타치오는 140~150℃로 예열된 오븐에서 5분 정도 구워주세요.
tip- 오븐이 없으시다면 기름을 두르지 않은 프라이팬에 2~3분 정도 살짝 구워주세요.
다크 커버춰초콜렛과 다크 코팅초콜렛을 매끄럽게 녹여서 비닐짤주머니에 넣어주세요.
tip- 초콜렛 녹이는 3가지 방법
1) 위를 잘라낸 페트병이나 긴 컵에 따뜻한 물(50~60℃)를 3/4정도 넣고, 비닐 짤주머니에 초콜렛을 담아 컵 안에 넣어주세요.
이때 짤주머니 입구는 컵 위로 뒤집어 씌워주세요.
물이 들어가지 않게 주의해주세요.
골고루 녹게 중간중간 주물러주세요.
2)초콜렛을 담은 중탕볼을 따듯한 물(50~60℃)을 담은 냄비 위에 올려서 주걱으로 초콜렛을 저어가며 녹여주세요.
3)초콜렛을 전자레인지용 용기에 넣으신 후 10초씩 돌려가며 주걱으로 저어주세요.
오래 돌리면 금방 타니 주의하세요.
비닐짤주머니 앞부분을 조금 잘라내고 몰드에 초콜렛을 채워주세요.
tip- 몰드에 초콜렛을 가득 채우시면 견과류를 올렸을 때 초콜렛이 옆으로 넘칠 수 있으니 조금만 덜 채워주세요.
초콜렛이 굳기 전에 준비한 견과류와 오렌지필, 크랜베리를 올려서 장식해주세요.
서늘한 곳에서 초콜렛을 완전히 굳힌 다음 몰드에서 초콜렛을 빼주시면 맛있는 망디앙이 완성돼요.
tip- 초콜렛이 완전히 굳은 다음 냉장고에서 10분 정도 두었다가 꺼내면 초콜렛이 매끈하게 더 잘 빠져요.
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