티스토리 뷰
상큼함이 살아 있는 오렌지 빼빼로
오렌지 과육 그대로를 사용한 오렌지필스틱에 초콜릿을 코팅하여 특별한 빼빼로를 만들어 보았어요~
오렌지 고유의 향긋함과 초콜릿의 달콤 쌉싸롬한 맛이 어울어져 고급스러운 빼빼로가 완성된답니다~
재료안내
분량 : 약 36~38개
오렌지필스틱 100g(약 36~38개)
다크 커버춰초콜릿 50g
다크 코팅초콜릿 50g
화이트 커버춰초콜릿 50g
화이트 코팅초콜릿 50g
다크 커버춰초콜릿과 다크 코팅초콜릿을 중탕 또는 전자레인지를 사용해 녹여주세요.
tip- 중탕시 초콜릿을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 초콜릿이 굳지 않아요.
물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요, 초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요.
전자레인지 사용시 10초씩 끊어가며 돌려주세요.
중간중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인해주세요.
한번에 오래 돌리면 초콜릿이 갑자기 타버리니 최대한 짧게 돌려가며 저어주세요.
화이트 커버춰초콜릿과 화이트 코팅초콜릿도 동일한 방법으로 녹여주세요.
오렌지필스틱은 다크 초콜릿과 화이트 초콜릿으로 13~14개씩 각각 코팅해 주세요.
tip - 오렌지필스틱의 3/4정도만 초콜릿으로 코팅해 주세요.
서늘한 실온에서 초콜릿이 완전히 굳을때까지 굳혀주세요.
댓글