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초콜릿.빼빼로

딸기 생초콜렛

쿠키베베 2018. 1. 4. 15:00

초콜렛 속에도 딸기, 초콜렛 겉에도 딸기!!  

맛과 향이 배가되어 한입만 베어물어도 입안 가득 달달한 생딸기를 먹는듯 해요~

분홍 분홍 귀여운 생초콜렛 선물용으로 좋아요~^^




재료안내

가로×세로×두께 3×3×1cm 생초콜렛 25개 분량

맑은 투명컵케익케이스 20개, 원형 쿠키통에 17개 정도씩 들어가요~

딸기커버춰초콜렛 250g

무가당 생크림 60g

트리몰린 17g

복분자딸기봐즙분말 3g

데코스노우 30g



페이퍼트레이를 접어주세요.





냄비에 생크림을 넣고 약불에 올려주세요.



트리몰린을 넣고 기포가 살짝 올라올 때까지 끓여 주세요.



딸기 커버춰초콜렛을 넣고 저어주세요.



페이퍼트레이에 부어주세요.



윗면이 편편하도록 다듬어 주세요.

랩을 씌워 냉장실에서 4~5시간 이상 굳혀주세요.



초콜렛이 굳으면 트레이에서 분리해 주세요.



가로, 세로 3cm 크기로 잘라주세요. 



데코스노우에 복분자딸기봐즙분말를 섞어주세요.



자른 초콜렛 겉면에 골고루 묻혀 주세요.



 


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