티스토리 뷰

쿠키.양과자

쿠키 앤 크림 초콜렛

쿠키베베 2019. 2. 11. 10:12

<쿠키 앤 크림 초콜렛>

고소한 화이트 초콜렛과 바삭바삭 맛있는 초코 쿠키의 만남.

최고의 궁합 쿠키앤 크림 초콜렛.



재료

블럭초콜렛 2개 분량


화이트 초콜렛 200g, 초코크런치 50g, 블럭 초콜렛 모양틀






화이트 초콜렛을 녹여주세요.





초콜렛에 초코크런치를 넣고 잘 섞어주신 후에 초콜렛 모양틀에 부어주시고 틀을 탁탁쳐서 빈틈없이 초콜렛을 채워주세요.





시원한 곳에서 10~15분간 굳히신 후에 냉동실에서 10~15분 굳혀주세요.





다 굳은 초콜렛은 몰드에서 뒤집으면 쉽게 분리되어요.










'쿠키.양과자' 카테고리의 다른 글

초코상투과자  (0) 2019.02.13
마카다미아 머드쿠키  (0) 2019.02.11
초코 씬쿠키  (0) 2019.02.08
초코마카롱  (0) 2019.02.08
녹차초코 스쿱쿠키  (0) 2019.02.07
댓글