티스토리 뷰

쿠키.양과자

초코상투과자

쿠키베베 2019. 2. 13. 13:18

<초코상투과자>



재료.

백옥앙금 500g, 아몬드 파우더 100g, 우유 30g, 계란노른자 1개, 코코아파우더 8g





백옥앙금, 아몬드파우더, 코코아파우더, 우유, 계란노른자를 모두 넣고 잘 섞어주세요.

   (핸드믹서나 주걱 모두 괜찮아요.)




짤주머니에 상투과자깍지나 별깍지를 낀 후 반죽을 넣어주세요.





크기를 일정하게 맞추어 테프론 시트지를 깐 팬에 짜주세요.

   크기가 일정하지 않으면 탈 수 있으니 주의하세요.




180℃로 예열된 오븐에서 약 15분간 구워주세요.


Cooking Tip *예열*

빵이나 과자는 굽기 전에 오븐을 예열해 주셔야 해요. 굽는 시간은 예열한 오븐에 들어간 이후부터예요. 오븐에 따라 예열하는 방법이 다르니 오븐 매뉴얼을 참고하세요. 









'쿠키.양과자' 카테고리의 다른 글

순정남 캔디쿠키  (0) 2019.04.18
마카다미아 머드쿠키  (0) 2019.02.11
쿠키 앤 크림 초콜렛  (0) 2019.02.11
초코 씬쿠키  (0) 2019.02.08
초코마카롱  (0) 2019.02.08
댓글