쿠키슈 바삭한 쿠키로 쌓인 부드러운 슈.달콤하면서 입안에서 녹아내리는 슈와 크림이 매력적인 아이랍니다~크게 만들어 먹어도 예쁘고 작게 만들어먹어도 예쁘구요더운 여름날에는 냉동실에 얼려먹으면 정말 맛있어요~ 재료6cm 크기 24개 분량반죽 : 슈믹스 250g(1/2봉지), 물 375g토핑 : 설탕 80g, 버터 80g, 박력분 80g, 아몬드 파우더 48g크림 : 커스터드 크림용 믹스 160g, 우유 400g, 가당 생크림 560g 토핑에 들어가는 버터는 부드러운 상태로 준비해주시구요,부드러운 버터에 설탕, 박력분, 아몬드 파우더를 넣어서 손으로 주물주물 섞어주세요~ 슈 믹스와 물을 볼에 넣어 주걱으로 가루가 보이지 않을 정도로 섞은 다음 핸드믹서를 이용해 저속으로 섞어주세요. 반죽이 어느 정도 섞였을 때..
아메리칸 청크 쿠키견과류와 청크 초코칩이 들어간 투박하면서도 예쁜 쿠키예요~다른 쿠키보다 달지만 그만큼 쫀득한 쿠키랍니다~일반 아메리칸 쿠키에서 설탕량을 많이 줄여서 만들었구요,아메리카노나 우유와 먹으면 환상의 궁합이랍니다~ 재료(약 19~20개 분량)강력분 200g, 박력분 200g, 유기농 마스코바도설탕 270g, 백설탕 130g, 소금 2g, 버터 200g, 달걀 2개, 베이킹소다 2g, 바닐라향 8g, 청크 초코칩 100g, 아몬드 분태 100g 박력분, 베이킹소다를 함께 체 쳐 주세요~ 버터를 전자레인지에 녹여주세요~tip - 너무 뜨거우면 설탕이 녹아버리니까 버터가 다 녹을정도로만 해주세요~ 반 이상 녹으면 주걱으로 덩어리를 풀어서 녹여주시는게 좋아요~ 설탕, 소금에 녹인 버터를 넣고 거품기로..
레몬 마들렌Lemon Madeleine 레몬필이 가득 담긴 상큼하면서 달달한 마들렌이에요~기본적이면서도 맛있는 레몬 마들렌이구요,초콜릿을 코팅하기 때문에 조금 못나와도 예뻐보일거예요~밀봉해서 냉장보관하셨다가 다음날 드시면 더 맛있답니다. 재료마들렌 약 30개 분량 반죽 : 박력분 225g, 버터 225g, 설탕 220g, 소금 2g, 베이킹파우더 5g, 계란 4개, 레몬필 100g, 레몬향 4g 데코 : 화이트 코팅 초콜릿 200g 박력분, 베이킹파우더를 함께 체 쳐주세요~ 볼에 체 친 박력분과 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 거품기로 골고루 섞어주세요.tip - 가루는 수분을 잘 머금어 덩어리지기 쉬워요. 세 차례 정도 체 쳐 덩어리를 풀어주세요. 체치는 동안 가루가 공기를 품어 다른 재료와 잘 섞이..
천사 곰돌이 아이싱쿠키날개가 달린 귀여운 곰돌이예요~번거롭게 반죽을 하지 않아도 되고 간편하게 만들 수 있답니다~ 재료쿠키 : 쿠키믹스 300g, 버터 100g, 코코아파우더 10g, 계란 1개아이싱 : 계란흰자 2개, 슈가파우더 300g, 레이지 레몬쥬스 4g, 박력분 50g, 갈색, 하얀색 색소 소량 볼에 쿠키베베 쿠키믹스와 코코아파우더를 함께 넣어 주세요~ 계란을 잘 풀어 넣어주세요. 버터를 완전히 녹인 후에 식혀서 반죽에 넣어주세요~고무주걱으로 잘 뭉치게 섞어주시면 돼요~tip - 버터를 식히지 않으면 기름과 분리되버릴 수도 있어요! 쿠키 반죽을 비닐에 담아 휴지시켜주세요~ 작업판과 밀대에 덧가루(박력분)를 묻힌 후 0.5cm 두께로 밀어펴주세요~ 일정한 두께로 밀어 편 반죽을 쿠키커터로 무늬낸 ..
망고 마카롱 아몬드가루, 달걀흰자, 설탕으로 만드는 프랑스의 대표적인 디저트, 마카롱!여름에 어울리는 달콤한 망고와 함께 즐겨보세요~이 레시피는 좀 더 간편하게 만들 수 있도록 준비했어요~조금만 말려도 할 수 있는 마카롱이랍니다~ 재료마카롱 약 27개 분량(꼬끄 54개)마카롱 : 흰자 68g(2개~2개 반), 설탕 55g, 아몬드분말 94g, 슈가파우더 88g, . 노란색 색소 약간, 바닐라빈(바닐라향)크림 : 버터 100g, 망고퓨레 15g, 우유 62g, 커스터드크림믹스 25g, 바닐라향필링 : 망고퓨레 100g, 설탕 10g, 건망고 슬라이스 1개~2개 가장 먼저 아몬드분말과 슈가파우더를 함께 체쳐주세요~ 3번은 체를 쳐주셔야 좋답니다^^ 필링에 들어가는 건망고 슬라이스를 1~2mm로 작게 잘라주세..
망고 다쿠아즈폭신한 다쿠아즈와 부드러운 버터크림에 시원한 망고가 싸여있는 다쿠아즈입니다^^다쿠아즈는 프랑스에 랑드라는 지방의 닥스에서 유래한 케이크예요~흰자에 아몬드 가루, 설탕, 밀가루를 넣어서 만드는 것으로 마카롱이랑 재료가 비슷해요! 재료다쿠아즈 약 12개 분량반죽 : 흰자 125g, 설탕 38g, 아몬드분말 100g, 슈가파우더 83g, 박력분 20g, 바닐라향크림 : 버터 200g, 망고퓨레 30g, 우유 125g, 커스터드크림믹스 50g, 바닐라향필링 : 망고퓨레 100g, 설탕 10g, 건망고 슬라이스 1개~2개 아몬드분말, 박력분, 슈가파우더를 한 곳에 넣고 3번 체쳐서 준비해주세요. 필링에 들어가는 건망고 슬라이스를 1~2mm로 작게 잘라주세요.Tip. 망고 사이즈가 크면 별깍지가 막혀서..
망고 미니 무스 케이크여름에 시원하게 즐길 수 있는 망고향이 진하게 퍼지는 달콤한 망고케이크. 재료원형 쿠키커터 6개 분량기타 재료 : 1호 케익시트 1개시럽 : 물 50g, 설탕 50g, 레몬즙 5g망고 크림 : 설탕 40g, 크림치즈 106g, 우유 66g, 황란 1개, 젤라틴 10g, 망고퓨레 116g, 생크림 134g데코레이션 : 생크림 80g, 설탕 15g, 건망고 슬라이스 1~2개, 판젤라틴 2g(1장) 시럽을 끓여서 식혀주세요. (모든 재료를 넣고 끓이고, 끓은 뒤에 바로 식혀주세요.) 찬 물(얼음물이면 더 좋아요)에 판젤라틴을 불려주세요. 크림치즈와 망고 크림용 설탕을 거품기로 부드럽게 마요네즈 상태로 풀어주세요. 우유를 붓고 거품기로 한 번 가볍게 섞어준 뒤 보글보글 끓을 때까지만 중불로..
딸기 레어치즈케익 입안에서 살살 녹는 레어치즈케익에 딸기 퓨레를 넣어 상큼함을 더해 보았어요~분홍 분홍한 치즈케익으로 완전한 봄을 만끽해 보아요~ 재료케익시트 바닐라 1호 1개, 무가당 생크림 200g, 크림치즈 175g, 설탕 80g, 플레인요거트 80g, 판젤라틴 6g, 딸기퓨레 150g, 장식용 딸기 5~10개, 시럽(물 50g, 설탕 25g) 크림치즈와 요거트는 실온에 30분 이상 미리 꺼내두어 주세요~ 물과 설탕을 섞어서 시럽을 만들어 주세요. 판젤라틴은 찬물에 불려주세요. 크림치즈를 부드럽게 풀어준 다음 설탕을 2번에 나누어 넣으며 섞어주세요. 플레인요거트를 넣고 섞어주세요. 판젤라틴의 물기를 짜서 전자레인지에 10초정도 돌려 녹여주세요 녹인 젤라틴을 크림치즈에 넣고 섞어주세요. 생크림은 60..