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호떡믹스를 사용해 아~주 간단하게 몽키브레드를 만들어 보았어요~

반죽을 발효하지 않아도 되서 짧은 시간 안에 휘리릭 맛있는 빵을 만드실 수 있답니다~

베이커리를 가지 않아도 근사한 빵을 집에서 손쉽게 만들어 보세요~






재료안내

* 분량 : 구겔호프틀 소 크기 1개


찰호떡믹스 1개

따뜻한 물 150g

버터 50g

견과류 50g(브라질넛 사용)




버터를 녹여주세요.

브라질넛을 적당한 크기로 잘라주세요.




호떡믹스에 이스트, 따뜻한 물을 넣고 한 덩어리가 되도록 3~5분간 반죽해 주세요.

tip - 호떡반죽이 약간 진 편이니 덧가루를 뿌려가며 반죽해 주시는게 좋아요~




반죽을 16~20개 정도로 나눈 다음 동그란 모양으로 만들어 주세요.

tip - 몽키브래드를 만들때는 반죽의 모양이나 크기가 일정하지 않아도되니 대략적으로 나누어 주세요.





구겔호프틀 안에 녹인 버터를 골고루 발라주세요.





반죽을 녹인 버터에 담궜다가 빼서 꿀믹스에 굴려주세요.

tip - 반죽에 꿀믹스를 많이 묻혀주셔야 오븐에 구워져 나왔을때 전체적으로 캬라멜화가 되서 윤기가 흐르고 맛있어요~





구겔호프팬 바닥에 견과류를 깐 다음 꿀믹스를 묻힌 반죽을 켜켜이 쌓아 주세요.

tip - 반죽 중간 중간 견과류를 조금씩 올려주시면 더욱 고소하고 맛있어요.




170~180℃ 예열된 오븐에서 30분간 구워주세요.

tip - 반죽에 설탕이 묻어있기 때문에 열을 바로 받는 위쪽이 탈 수 있어요.

노릇노릇한 색이 나기 시작하면 윗면에 호일을 덮어서 구워주세요.




오븐에서 꺼낸 뒤 5분정도 식혔다가 빵 윗면에 호일을 감싼 다음 뒤집어서 틀에서 빵을 분리해 주세요.

tip - 오븐에서 꺼낸 뒤 빵을 틀에서 바로 분리하면 서로 붙어있지 않고 빵들이 흩어질 수 있어요.

5분이 지나도 틀이 뜨거우니 장갑을 낀 다음 틀에서 분리해 주세요.












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