티스토리 뷰
맑고 영롱한 자태로 눈으로 즐기는 젤리에요~
선물용으로 너무 좋고요, 만들기도 정말 간단해요.
예쁜 병에 담아 선물해보세요~
재료안내
▶사각무스링 2호 1개 분량
한천가루 10g
설탕 400g
물250g
레몬쥬스 30g
식용색소나 과일 액기스(색을 보시며 원하시는 색상이 나올때까지 넣어주시면 되요~)
용기나 무스링의 안쪽에 골고루 기름칠을 해주세요
냄비에 한천을 넣고 물을 부워 약 10분간 불려주세요
약불에 올려 약 5분간 잘 저어가며 끓여주세요
레몬쥬스를 넣고 저어주세요.
설탕을 모두 넣고 약불로 끓여주세요. 주걱을 들어보았을때 점성이 생길때까지 끓여주세요.
Tip - 너무 오래 끓이면 코하코토가 단단히 굳지 않으니 설탕이 완전히 녹을 정도로만 끓여주세요.
틀에 부어주시고 색소를 재빨리 섞어주신 후 냉장고에서 약 1-2시간 굳혀주세요.
tip. 여러가지 색소를 이용하실 경우 섹션을 나누어 섞어주시면 되고요,
경계 부분도 마블링되어 예쁘니 색 배열을 잘해주세요~
색소 섞을때 시간이 오래걸리게 되면 윗면에 막이 형성되며 잘 섞이지 않으니 재빨리 섞어주세요.
굳은 젤리는 묵처럼 탱탱하고 끈적여요~틀에서 분리한 후 기름칠한 칼로 원하시는 모양으로 잘라주시거나
손으로 뚝뚝 끊어서 잘라주세요.
식힘망 위에 종이호일을 깔고 통풍이 잘 되는 건조한 곳에서 5-7일 말려주세요.
tip. 말리는 곳의 습도에 따라 건조되는 기간의 차이가 있습니다.
3일이 지난 후부터 하나씩 드셔보시고 입속에 넣었을때 부서지는 소리가 나며 겉에 하얀 설탕 결정이 올라올때까지 말려주세요
'젤리.양갱.냉과류' 카테고리의 다른 글
견과류 선물세트 (0) | 2019.01.24 |
---|---|
컬러 스프링클 빼빼로 (0) | 2018.11.01 |