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생초콜릿 빼빼로(파베 빼빼로)
Fresh Chocolate Pepero(Pavé Pepero)
부드러운 생초콜릿을 코팅한 빼빼로에요~
달콤 쌉싸름한 생초콜릿을 빼빼로와 함께 즐겨보세요^^
재료
11cm 빼빼로 스틱 40개 분량
11cm 빼빼로 스틱 40개, 코팅용 다크초콜릿 150g
생초콜릿 : 생크림 120g, 다크커버춰초콜릿 200g
데코 : 코코아파우더50g
만드는 방법
다크초콜릿을 중탕 또는 전자레인지를 사용해 녹여주세요~
tip - 중탕 시 초콜릿을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 초콜릿이 굳지 않아요.
물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요,
초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요.
tip - 전자레인지 사용 시 한 번에 오래 돌리면 초콜릿이 갑자기 탈 수 있어요~
중간 중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인해주시구요,
최대 약 10초정도로 최대한 짧게 돌려가면서 저어주세요~
매끈하게 녹은 초콜릿을 스틱에 발라주세요~
tip - 스틱에 초콜릿을 바른 후 거꾸로 탁탁 흔들어주시면 표면이 매끄러워져요~
남은 초콜릿을 거꾸로 들어서 잘 털어내세요.
빼빼로거치대에 꽂거나 테프론시트지에 스틱을 올려놓고 굳혀주세요~
비닐, 유산지나 테프론시트지에 굳히는 경우
스틱을 다 올려놓은 후에 자리를 한 번 바꿔주시는 것이 좋아요~
tip - 자리를 바꿔주지 않으면 아래로 흘러내린 초콜릿때문에 지저분해져요~
자리를 한 번 바꿔주셔야 깔끔한 빼빼로를 만들 수 있답니다~^^
빼빼로가 굳을 동안 생초콜릿을 만들어주시면 되는데요,
생크림을 전자레인지에 30~40초 정도 돌려 뜨겁게 데운 후에
초콜릿에 넣고 고루 섞어주시면 생초콜릿은 끝이랍니다~
tip - 식물성 생크림의 경우 너무 뜨겁게 돌리면
기름이 분리될 수 있어요~
초콜릿이 녹을 정도로만 따뜻하게 데워주세요~
tip - 초콜릿도 전자레인지로 녹인 후에 섞어주시면
분리현상을 줄일 수 있어요~
초콜릿 코팅된 빼빼로 위에 생초콜릿을 코팅해주세요~
식은 후 코팅하시면 두껍게 바를 수 있으나 울퉁불퉁한 모양이 되니
초콜릿이 녹지 않을 정도로만 식으면 바로 코팅해주세요~
tip - 초콜릿을 코팅한 후에 생초콜릿을 입혀주셔야 스틱이 눅눅해지지 않으니
번거로우시더라도 꼭 초콜릿 코팅을 먼저 해주시고,
코팅이 된 부분에만 생초콜릿을 입힐 수 있도록 주의해주세요~
마지막으로 코코아파우더를 분당체를 이용해 골고루 뿌려주세요~