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초콜릿.빼빼로

후르츠 바크초콜릿

쿠키베베 2018. 1. 30. 13:29

나무껍질 모양으로 울퉁불퉁 자연스럽게 만들었다는 의미가 담긴 바크초콜릿이예요~

부드러운 화이트초콜릿에 상큼하고 달달한 건조 레드오렌지와 귤, 파파야를 올려 맛도 좋지만, 

피스타치오의 푸릇푸릇한 색까지 더해져 색감이 너무 예뻐 먹기 아까워요~



재료안내



페이퍼트레이 1개분량

화이트 커버춰초콜릿 50g

화이트 코팅초콜릿 100g

슬라이스 건조레드오렌지·귤 3~4g,

건조파인애플·피스타치오 3~5g




화이트 커버춰초콜릿과 화이트 코팅초콜릿을 중탕 또는 전자레인지를 사용해 녹여주세요.

Tip - 중탕시 초콜릿을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 초콜릿이 굳지 않아요.

      물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요, 초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요.

      전자레인지 사용시 10초씩 끊어가며 돌려주세요.

      중간중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인해주세요.

      한번에 오래 돌리면 초콜릿이 갑자기 타버리니 최대한 짧게 돌려가며 저어주세요.





페이퍼트레이 위에 초콜릿을 부은 다음 윗면을 평평하게 만들어 주세요.





초콜릿 위에 준비한 건과일과 피스타치오를 얹어서 초콜릿을 장식해 주세요.

Tip - 피스타치는 크게 하나 올려주셔도 좋구요, 잘게 다져서 올려주시면 색감도 더욱 예쁘고 화려해져요.


서늘한 실온에서 초콜릿을 굳혀주세요.





페이퍼트레이에서 초콜릿을 분리해 주세요.


바크초콜릿을 원하시는 크기대로 잘라주세요.

Tip - 자연스러운 모양을 원하신다면 손에 장갑을 낀 다음 원하시는 모양대로 잘라주세요.

      일정한 크기로 자르신다면 칼을 열로 달군 다음 원하시는 크기대로 잘라주세요.

      슬라이스 건조과일류가 단단하여 칼로 잘 잘리지 않을 수 있으니 손이 다치지 않도록 조심해 주세요.












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