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초콜릿.빼빼로

올넛츠 바크초콜릿

쿠키베베 2018. 1. 23. 15:51

나무껍질 모양으로 울퉁불퉁 자연스럽게 만들었다는 의미가 담긴 바크초콜릿이예요~

쌉싸롬한 다크초콜릿에 고소한 견과류를 올려 오독오독 씹는 즐거움과 보는 즐거움까지 느끼실 수 있어요~

원하시는 견과류를 올려주시면 나만의 스타일의 맛있는 초콜릿을 간단하게 만드실 수 있답니다~^^





재료안내

가나슈틀 1개 분량

다크커버춰초콜릿 75g

다크코팅초콜릿 75g

견과류 20~30g(피스타치오, 통아몬드, 피칸, 통헤이즐넛, 코팅 땅콩분태, 호두 1/4태)




가나슈틀 바닥에 랩을 평평하게 씌워주세요.





견과류는 140~150℃로 예열된 오븐에서 5분 정도 구워주세요.

Tip - 코팅 땅콩분태는 당처리가 된 제품이기 때문에 오븐에 넣고 구우시면 안되요.




다크 커버춰초콜릿과 다크 코팅초콜릿을 중탕 또는 전자레인지를 사용해 녹여주세요.

Tip - 중탕시 초콜릿을 녹이는 물이 너무 뜨거우면 초콜릿이 굳지 않아요.

물의 온도는 60℃정도로 맞춰주시구요, 초콜릿에 물이 들어가지 않도록 주의하세요.

전자레인지 사용시 10초씩 끊어가며 돌려주세요.

중간중간 저어가며 초콜릿이 다 녹았는지 확인해주세요.

한번에 오래 돌리면 초콜릿이 갑자기 타버리니 최대한 짧게 돌려가며 저어주세요.





가나슈틀 위에 초콜릿을 부은 다음 윗면을 평평하게 만들어 주세요.





초콜릿 위에 준비한 견과류를 얹어 주세요.

서늘한 실온에서 초콜릿을 굳혀주세요.




가나슈틀에서 초콜릿을 분리해 주세요.

Tip - 초콜릿이 잘 분리되지 않을때는 가나슈틀 옆면에 열을 가해주시면 깔끔하게 분리되요.


바크초콜릿을 원하시는 크기대로 잘라주세요.

Tip - 자연스러운 모양을 원하신다면 손에 장갑을 낀 다음 원하시는 모양대로 잘라주세요.

      일정한 크기로 자르신다면 칼을 열로 달군 다음 원하시는 크기대로 잘라주세요.















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