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크림치즈가 들어가 달지 않고 고소하면서 담백한 쿠키예요~ 

달달한 쨈이나 크림치즈 프로스팅을 샌드해드시면 더욱 맛있게 드실 수 있어요~





재료안내

지름 5cm 쿠키 약 60개 분량


쿠키베베 쿠키믹스 300g

계란 50g

버터 75g

크림치즈 75g

파마산 치즈가루 8g





- 계란, 크림치즈는 사용하기 30분 전에 실온에 미리 꺼내두세요.

- 버터를 액체상태로 녹여주세요.




크림치즈를 거품기나 핸드믹서로 부드럽게 풀어주세요




계란을 넣고 믹싱해 주세요.





녹인 버터를 넣고 믹싱해 주세요.

tip - 버터가 뜨거우면 계란이 익을 수 있으니 식힌 후 넣어주세요.





쿠키믹스와 파마산 치즈가루를 넣고 섞어 한 덩어리로 뭉쳐주세요.





비닐에 담아 30분간 냉장휴지를 시켜주세요.





작업대에 덧가루를 뿌린 다음 반죽을 밀대로 0.5cm 정도의 두께로 밀어펴 주세요.





쿠키커터로 모양을 찍어 오븐팬에 팬닝해 주세요.




이쑤시게로 반죽 가운데 구멍을 여러개 낸 다음 170℃로 예열된 오븐에서 10~15분간 구워주세요~













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