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녹차초코 스쿱쿠키
Chocogreentea Scoop Cookie
매니아 층이 두터운 두 재료를 한데 모아 만들었어요~
만들기도 간편한데 모양도 예쁘고 맛까지 좋은 쿠키랍니다~
재료
약 10개 분량
반죽 : 버터 200g, 슈가파우더 60g, 중력분 170g, 아몬드분말 170g,
녹차반죽 : 녹차가루 10g
초코반죽 : 코코아가루 10g, 초코칩 10g
중력분, 아몬드분말을 섞어서 함께 체 쳐주세요~
거품기로 버터를 풀어주세요~
버터에 슈가파우더를 넣고 가볍게 섞어주세요~
앞서 체 친 가루를 넣고 주걱으로 뭉쳐주세요~
반죽을 약 300g씩 2개로 나누어주세요~
먼저 한 쪽에 녹차가루를 분당체로 체 쳐서 넣어주세요~
다른 한 쪽에는 코코아파우더를 체 쳐서 넣어 섞어주세요~
코코아파우더가 섞인 초코 반죽에 초코칩을 섞어주세요~
여러등분으로 나눠서 볼에 교차되게 넣어서 눌러주세요~
tip - 여러개가 섞여있을 때 색이 더 예뻐요~
약 1~2시간정도 냉장고에서 휴지시켜주세요~
아이스크림 스쿱으로 떠주세요~
반죽에 빈 공간이 생기지 않도록 눌러서 반죽을 넣어주세요~
지저분한 밑면을 정리한 후에 손잡이로 무늬를 내주세요~
tip - 스쿱에서 분리할 때 딸깍딸깍 많이 해주셔야 무늬가 예쁘게 나와요~
테프론시트를 깐 팬에 올려주세요~
150도에 15분정도 구워주면 완성~
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