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재료안내
* 분량 : 컵 4개
딸기 10~15개
베로나 사보이아르디 12개(1팩)
가당 생크림 100g(무가당 생크림 사용시 설탕 10g 추가)
무스 - 마스카포네치즈 200
무스 - 가당 생크림 30g
무스 - 설탕 40g
커피시럽 - 커피플레이버링 10g
커피시럽 - 물 50g
커피시럽 - 설탕 25g
마스카포네치즈에 설탕을 넣고 믹싱해주세요.
무스용 생크림을 넣고 믹싱해 주세요.
생크림 100g을 80%이상 휘핑한 다음 짤주머니에 넣어주세요.
tip- 생크림을 들어 올렸을 때 끝이 뾰족하게 유지될 정도가 80%예요.
커피플레이버링, 물, 설탕을 섞어 시럽을 만들어 주세요.
딸기 10개를 1/4 또는 1/2로 잘라주세요. 나머지 4개는 장식용이예요.
용기 바닥에 무스를 조금 짜주세요.
용기크기에 맞게 사보이아르디를 잘라서 설탕이 뿌려진 부분이 아랫쪽으로 가도록 넣어주세요.
사보이아르디에 시럽을 발라주세요.
tip - 붓으로 발라주셔도 되지만, 사보이아르디에가 충분히 적셔지도록 하시려면 설탕이 뿌려지지 않은 쪽을 시럽에 살짝 담궜다 빼주세요.
생크림을 조금 짠 다음 자른 딸기 2~3개 정도 올려주세요.
1번 더 반복한 다음 꼭지가 달린 딸기 1개를 올려 티라미수를 완성해 주세요.
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