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봄. 봄. 봄. 

딸기의 상큼함과 화이트 초콜렛의 달콤하고 밀키한 느낌의 만남. 딱 봄 느낌의 디저트.



재료안내

1호 사이즈 케익 1개 분량(1호 사이즈이지만 무스링에 꽉 차게 사용하기 위해서 2호를 잘라서 사용합니다.)


딸기젤리 퓨레 200g, 설탕40g, 레몬쥬스 20g, 판젤라틴2장, 케익시트 2호

화이트초콜렛 무스(화이트커버춰초콜렛 200g, 생크림A 100g, 판젤라틴 2장)(생크림B 200g, 생크림용 설탕 10g),

장식용 데코스노우10g, 생딸기 3~4개




차가운 물에 판젤라틴을 불려주세요.





2호 케익시트 2장은 1호 무스링으로 잘라주세요.

tip- 1호 케익시트는 1호 무스링보다 살짝 작아요. 단면에 시트가 보이도록 한 사이즈 큰 시트를 써서 무스링으로

잘라서 사용했습니다. 단면에 시트가 보이지 않아도 괜찮다면 1호 시트를 사용해주세요.





화이트 커버춰초콜렛에 따뜻한 생크림 100g을 넣어서 녹여주세요. 

   (중탕도 괜찮고 전자레인지로 녹여도 괜찮아요. 

    전자레인지를 사용하는 경우에는 30초씩 끊어서 돌려주고 주걱으로 잘 저어주세요.)





물기를 꼭 짠 판젤라틴 2장을 전자레인지로 녹여서 화이트 초콜렛 가나슈에 섞어주세요.





생크림B에 설탕을 넣어서 80%(거품기로 들어보았을때 꼬리가 질척하게 올라올 정도) 정도로 거품을 올려주세요. 




화이트 초콜렛 반죽에 생크림을 2차례에 나누어 넣어서 섞어주세요.





퓨레에 설탕을 넣고 설탕이 녹을 정도로 살짝 끓여주신 후 레몬쥬스를 넣고 섞어주세요. 

   물기를 꼭 짠 판 젤라틴 2장을 퓨레에 넣고 섞어서 딸기젤리를 만들고 비닐짤주머니에 넣은 뒤 입구를 봉해주세요.

   비닐짤주머니를 찬물에 넣어 주물러가며 식혀주세요. 

tip- 딸리젤리가 따뜻한 상태로 시트에 짜서 올리면 스며들어서 단면이 예쁘지 않아요. 





무스링에 무스띠를 두른 후 시트 한장을 깔아주세요. 

   딸기젤리를 얇게 짠 후 냉동실에서 10분간 굳혔다가 빼주세요. 

   화이트 초콜렛 무스를 반 정도 채워주고 같은 과정을 다시한번 반복해주세요.

   마지막 무스를 넣고 윗면을 스페츌라로 깨끗하게 밀어주세요.

tip- 젤리를 잠깐 냉동실에서 굳히지 않아주시면 무스를 넣을때 섞여서 옆면이 깔끔하지 않아요.





냉동실에서 3~4시간 정도 굳혀준 후 뜨거운 행주를 감싸서 무스링을 제거하고 

   윗면에 데코스노우를 살살 뿌려준 후 딸기젤리와 생딸기 등으로 예쁘게 장식해주세요.

tip- 무스케익을 깔끔하게 자르려면 칼을 뜨겁게 불로 달군뒤에 잘라주세요. 한번 달군 칼은 한번만 쓰세요.

다음번 자를 때에는 행주로 칼을 닦고 다시 불에 달구어 잘라주는 것을 반복하세요.















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